Смалец с чесноком рецепт

Бутербродное сало с чесноком

Топлёное свиное сало, оно же смалец, традиционно использовали для жарки вместо растительного или сливочного масла по всей Восточной и Центральной Европе. Во время путешествия в Бельгию меня и вовсе удивили, презентовав смалец как вполне себе местный специалитет. Ну а приготовив из него намазку для хлеба, мы получим такую вкуснятину, от которой будет очень сложно оторваться! Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!

Смалец из шпика КАБАНА, с паприкой и чесноком

При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: 22 Смалец - это топленое свиное сало, богатое витамином D и различными жирными аминокислотами. Оно очень полезно в небольших количествах. Мы расскажем, как приготовить невредный смалец из подручных ингредиентов. Это можно сделать в духовке, в пароварке или в обычной печи.

Смалец с чесноком
Смалец по-польски
Смалец с чесноком через мясорубку
Полезные свойства СМАЛЕЦ СЕРЫЙ (САЛО СВИН.,ЧЕСНОК, УКРОП)
Смалец в домашних условиях
Смалец с луком, яблоком и чесноком

Смалец с луком, яблоком и чесноком. Ингредиенты сало свежее - г. Лук репчатый - 2 шт.

Книга рецептов в подарок!
Сезонное меню
Описание приготовления:
Рецепт смальца в домашних условиях
Состав / Ингредиенты:
Анализ калорийности продукта
Приготовление
Добро пожаловать на Аймкук!
Читайте также
Калькулятор рецепта
Ингредиенты

Домашний смалец по-старопольски легко получить, выполнив простую и не очень трудоемкую процедуру. Смалец получают из свиного сала, а по этому старопольскому рецепту обогащают луком, яблоком, чесноком, душистым перцем и майораном. Когда закуска будет готова, просто намажьте ее на кусочек ржаного хлеба и подавайте. Что нужно для смальца по-старопольски? Отличное сало с кожурой или без с тонкой прослойкой мяса из него можно приготовить шкварки. Также не упустите наш большой разбор о том, что такое смалец и как его использовать на кухне.

Похожие статьи