Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей так называемого Choux pastry. Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме Pierre Herme , которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить.
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка оценят столь нетривиальное решение. Поэтому изучайте наш рецепт и проверяйте в деле при первой возможности! Сразу заметим: готовить заварное тесто самостоятельно — дело не такое уж и сложное, особенно если под рукой есть хорошее «руководство к действию».
Французские эклеры — это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. Приготовить такое в домашних условиях совсем не сложно. Попробуйте, и вы больше не захотите покупать эклеры в магазинах!
- Закусочные эклеры с несладкой начинкой, пошаговый рецепт с фото на ккал
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить соль, воду и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу всыпать муку и, убавив огонь, быстро перемешать, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли.
- Профитроли - это маленькие круглые булочки примерно см в диаметре из заварного теста, пустые внутри.
- Готовим соленые эклеры. Cтарт - сразу после оплаты.
- Готовим соленые эклеры
- Закусочные профитроли идеально подойдут на любой праздничный стол, украсят его и разнообразят.
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- Обычно эклеры ассоциируются с изысканным десертом и сладкими пирожными с кремом. Однако заварное тесто, из которого их делают, хорошо сочетается и с несладкими начинками.
- Эклеры с соленой начинкой: рецепт с пошаговыми фото
- Эклеры с сырной начинкой - изысканная закуска на один укус. Прекрасное решение для праздничного фуршета!
- Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли.
- Кулинарный блогер Дмитрий Дорошенко рассказал, как можно сделать обычные эклеры украшением стола на праздник. Эклеры можно подавать не только на десерт.
Профитроли - это небольшого размера изделия из заварного теста, иногда еще их называют эклерами. Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста, при выпечке теста в нем образуется большая полость, которую можно нафаршировать любой начинкой. Первая начинка, которую я предлагаю, довольно бюджетная, вторая более дорогая. Обе они очень вкусные, хотя мне все же больше понравилась первая. Чеснок в начинки можно добавлять по желанию, но с ним намного вкуснее. Если совсем не любите чеснок, можно добавить хотя бы треть зубчика, для едва уловимого аромата.