Суп из налима рецепт

Е. Супы рыбные.

Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке. Варилась она из трех видов рыб поочередно, на так называемом тройном бульоне с красной рыбой, а общее время приготовления на костре занимало более чем 2,5 часов. Мало кто захочет сегодня варить уху такое продолжительное время, поэтому и появилось достаточно много ее разновидностей, а с ними и всяческие разногласия на тему добавления в рыбный бульон тех или иных круп, спиртных напитков, горящих головешек и всего прочего.

Настоящая уха по-царски (рецепт 1896 года)

Налимью уху, приготовленную таким способом, называют еще архиерейской ухой. Я готовлю ее нечасто, но с неизменным удовольствием. На этот раз из рыбьей мелочи у меня оказались только ёршики, зато положил, следуя старинным рецептам, растертую с луком налимью печень. Это добавило вкуса, да так, что жена с тещей не уставали хвалить. Налимью печень первые переселенцы, приехавшие в Сибирь из центра России, когда-то называли сенькой, позже укоренилось название «макса» ударение на первом слоге. В рецепте указан вес не налима целиком, а только той части, что пошла в уху, сам налим был весом 3,5 кг.

Уха из налима: как приготовить наваристой и ароматной
Уха из налима: полезный и вкусный суп для всей семьи
Суп из налима с брокколи и сливками
Уха из ершей и налимов
История ухи и правила ее приготовления: рецепты настоящей русской ухи.
Уха из налима рецепт с фото
Суп из налима
Уха из налима (рыбный суп-пюре)
Уха из налима с печенью
10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
Уха с рисом по классическому рецепту. Пошаговые фото
Сливочный суп с налимом
Сливочно-винный суп из налима

Из него часто готовят основные закуски, запекая его или жаря на сковороде. Однако не менее высоко ценятся гурманами первые блюда из этой рыбы. Уха из налима получается наваристой и ароматной, обладает уникальными органолептическими качествами. Варить ее можно дома и на природе.

Другие рецепты
почитать еще
Как приготовить?
Ингредиенты
Коллекции рецепта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый рецепт приготовления:
2. Уха из красной рыбы с корнем петрушки
Рецепт ухи по-царски

Уха из налима — блюдо сезонное. Лучше всего её готовить зимой. В этот период данная рыба готовится к нересту, а это значит активного набора веса и жира. Соответственно, зимой улучшаются вкусовые качества налимьего мяса. Поставим 2 литра воды на огонь, подготовим овощи.

Уха из налима

Похожие статьи