Татарские блюда рецепты первые блюда

Татарская кухня

Шурпа, бешбармак, азу, балиш, чак-чак — все татарские блюда, начиная от супов и рагу, и заканчивая выпечкой и сладкими десертами, передают привязанность народа к простой и питательной еде, которая преимущественно готовится из мяса, картофеля и теста, всегда в огромном количестве, с целью сытно и вкусно накормить как можно большей людей. Учитывая, что большая часть рецептов касаются выпечки и первых горячих блюд, действия, сопровождающие вопрос о том, как готовить татарские блюда, будут связаны с созданием прозрачных бульонов из баранины, замешиванием пресного теста для салмы и лепешек, дрожжевого для пирогов с картофельно-мясной начинкой и сладких десертов к чаю. Это блюда является татарскими клецками, сделанными в форме ракушек из муки и воды.

Дом татарской кулинарии: история первого советского общепита с татарской национальной кухней

Стоит отметить, что свинина, как и у всех мусульман, здесь под запретом. А вот полакомиться кониной не возбраняется. Обычно она входит в состав блюд долгого хранения, среди которых и домашняя вяленая колбаса казылык. Татары предпочитают мясо рыбе.

Татарская национальная кухня
Татарские блюда – рецепт салмы, шурпы, кыстыбыя, бешбармака, балиша, азу
Кухня Крымского полуострова: русская и крымско-татарская
6 традиционных блюд татарской кухни
Татарская кухня
Татарская кухня. Тутырма. Плов. Блюда из птицы. Блюда из рыбы
Эчпочмак (татарское блюдо)

Не определен. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем пластичное тесто. Оставляем на 20 минут. Мясо,картофель, лук режем на маленькие кубики, все соединяем и добавляем мелко рубленный чеснок, специи, соль. Тесто делим на 12 частей, раскатываем в лепешки, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем с трех сторон, чтобы получился треугольник, а в середине оставляем дырочку, чтобы в процессе приготовления, в него можно было заливать бульон.

Татарская культура питания
Чумар — крымско-татарский суп с простыми клецками
Татарские блюда – рецепты
Татарская кухня – рецепты с фото (пошагово)
Блюда крымско-татарской кухни
Хрустящие, домашние чебуреки на водке
Построим каркасный дом вашей мечты
Краткая аннотация книги
Содержание

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе - татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто "собаку съела".

Похожие статьи