Торт пражский рецепт и

Торт Пражский, рецепт со сгущенкой

Торт, который назвали в честь великого города — «Прага», не относится к кондитерским изделиям Чешской кулинарии. Классическая версия была полностью придумана российским кондитером, в то время начальником кондитерского цеха московского ресторана — Владимиром Гуральником. Человеком, который уже на тот день был автором тридцати кондитерских изделий и пирожных, среди которых числится всеми известный торт — «Птичье молоко». Возможно прославленный кондитер, создавал торт по подобию венского торта «Захер».

Пошаговый рецепт торта "Прага"

Обожаю шоколадные торты за насыщенный вкус нежных бисквитных коржей и удивительную сочетаемость с любым кремом. Но сегодня предлагаю не экспериментировать, а приготовить Пражский торт, который всем знаком с детства. Нет-нет, это не классический рецепт торта Прага, но он не менее вкусный. Я бы сказала, он божественен. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, сгущённое молоко и взбиваем, необязательно миксером, я всё делаю вилкой.

Классическое великолепие торта
Торт Прага в домашних условиях. Рецепт шоколадного торта Пражского на сгущёнке
Торт
Торт Прага
Торт Прага
Торт Прага — классический рецепт по ГОСТу
Торт «Пражский»
Торт «Прага»

История возникновения торта Прага

Состоит из трёх бисквитных коржей с двумя слоями крема «Пражский». Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы помадкой либо боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой [2]. Сверху украшен рисунком из крема [3]. Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» был разработан в столице Чехии. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует.

Приготовление
Основные отличия «Праги» от австрийского торта
Ингредиенты для шоколадного торта Прага со сгущёнкой:
Содержание
Описание приготовления:
Торт Прага
Добро пожаловать на Аймкук!

Спасибо за рецепт. Торт приготовила. Правда пекся корж дольше, чем в рецепте.

Похожие статьи