Цыпленок запеченный в духовке рецепт

Полезные свойства ЦЫПЛЕНОК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Рецепт простой и легкий самый главный ингредиент это ароматная трава розмарина, который отлично подходит для маринада любого мяса. Цыпленок в духовке — это один из самых популярных праздничных и всеми нами любимых блюд. Хорошо маринованный цыпленок получается вкусным, ароматным и сочным.

Цыпленок, запеченный в фольге

Для блюда лучше брать свежую или охлажденную птицу. А вот от замороженной лучше отказаться - излишки воды могут испортить вкус блюда. В крайнем случае перед приготовлением курочку следует полностью разморозить. Выбирать следует молодого цыпленка весом до 1,5 кг. Птица должна быть свежей и иметь кругловатую грудку, розоватый оттенок кожи, не должно быть выступающих костей и синюшных пятен.

Сочный цыплёнок запечённый целиком в духовке
Цыпленок запеченный в духовке
Запеченный цыпленок с маслом и зеленым луком
Запечённый цыплёнок в духовке
Как приготовить цыпленка в духовке
Цыпленок с картофелем, запеченные в рукаве
Запечённый цыплёнок в духовке
Цыплёнок целиком запечённый с овощами
Запеченный цыпленок с молодым картофелем
Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке
Рецепт: Цыпленок, запеченный в духовке - Курица запечённая в духовке с чесноком и специями
Цыпленок, запеченный с лимоном, под хрустящей корочкой
Цыпленок по-домашнему в духовке

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее.

  • Рецепт Цыпленок запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Нам понадобится сам цыпленок, а лучше несколько, пряности, ароматные травы и духовка. Все остальное - опционально.
  • Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цыпленок в духовке 5.
  • Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке . Рецепт с фото
  • Уникальность этого рецепта в том, что это простое, умеренно сытное и очень вкусное блюдо. Благодаря сметанной корочке цыплёнок получается невероятно нежным, а лимон придаёт ему пикантную цитрусовую нотку.
  • Можно сказать, что молодая птица так и просится в духовой шкаф: ее нежное и сочное постное мясо — самое полезное и быстро доходит до готовности.
  • Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин.
  • Ингредиенты: цыпленок домашний — 2 шт. Наталья Петрова , специально для Kulina.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Запеченный цыпленок - ароматный и вкусный обед или ужин, который так легко готовить!
Описание приготовления:
Ингредиенты
Анализ калорийности продукта
Меню учётной записи пользователя
Инструкция
Цыплёнок запечённый в духовке целиком с овощами
Состав / Ингредиенты:
Варианты маринадов для цыплёнка в духовке
Сезонное меню
Калькулятор рецепта
Запечённый цыплёнок в духовке целиком с чесноком и розмарином
Как приготовить цыпленка в духовке: 5 основных советов
Пошаговый рецепт с фото

Достаточно взять цыпленка, обсыпать его любимыми специями, запечь в духовке и в результате получить вкуснейшее легкое блюдо. Запеченный цыпленок получается настолько вкусным, что не требует никакого гарнира к себе в компанию. Достаточно небольшого количества зелени, чтобы полностью оценить вкус и прелесть этого блюда. Переложить цыпленка в форму для запекания, сверху полить оливковым маслом, добавить в форму воду и отправить запекаться в заранее нагретую до градусов духовку. Запекать цыпленка, примерно, 1 час 20 минут в разогретой духовке. Затем можно пробовать мясо на готовность: проткнуть тушку вилкой в районе бедра, если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово.

Похожие статьи