В уфе вакансии художника по росписи - Народные ремёсла, промыслы

Отдел этнографии Сибири и Дальнего Востока

В детском объединении «Волшебный клубок» педагог Коноплева Е. Ребятами были представлены разнообразные изделия: забавные и очаровательные игрушки, сувениры, изготовленные в различных техниках вязания, панно и картины, выполненные в технике «ковровая вышивка».

Aрхив справок

Посадская матрёшка — кукла, отражающая народную эстетику. В ходе исследования удалось найти характерный художественный стиль Сергиево Посадских самобытных мастеров, которые расписывают не только традиционные сюжеты, но и передают современные реалии и В ходе исследования удалось найти характерный художественный стиль Сергиево Посадских самобытных мастеров, которые расписывают не только традиционные сюжеты, но и передают современные реалии и экспериментируют с формой, цветами и стилизацией, делая матрёшку частью массовой культуры.

Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Пресс-релиз
Живые традиции Прикамья из музейных фондов Перми на одноименной выставке в «Губернии»
Главная русская кукла / Визуальное исследование Посадской матрёшки
Вечные ремёсла. Как развиваются народные промыслы в Нижегородской области
Новости Ульяновска
В форуме «Кладовая ремесел» участвовали мастера из 15 регионов России
Котышов А.В., Смирнова М.А. Художественная майолика Гжели: традиции и современное звучание
ВАКАНСИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ ПО ПОДГОТОВКЕ ПОЧТАЛЬОНОВ В УФЕ
Роспись по дереву в Миньяре
Вы точно человек?
Деловая программа
« Становится дерево песней»

Золотая хохлома, чкаловский гипюр, семёновская матрёшка, ворсменские ножи… Из века в век в Нижегородской губернии мастера были на все руки. Нам есть чем гордиться. Почему наш край однажды стал центром народных художественных промыслов в России? Кто сейчас должен поддержать ремёсла в борьбе за жизнь, «АиФ-НН» спросил у генерального директора Фонда развития народных художественных промыслов Нижегородской области Николая Смирнова. Чем в этом смысле наш регион отличается от других?

  • Российский этнографический музей
  • На выставке «Живые традиции Прикамья» народных промыслов и ремёсел Пермского края в Центральном выставочном зале Дом народного творчества «Губерния» совместно с пермскими музеями экспонирует артефакты прошлого.
  • Вы работаете учителем в школе, преподавателем в ВУЗе, частным репетитором, педагогом в частном образовательном центре, спортивным тренером или инструктором и Вам нужны ученики в Уфе?
  • Интервью Вести.
  • Карта сайта | Оренбургский областной музей изобразительных искусств
  • Задать вопрос Архив справок Поиск Правила пользования. К содержанию.
  • Министерство культуры Оренбургской области. Версия для слабовидящих.
  • Мы рассказали о разнообразных традициях народной росписи по дереву, познакомили читателя с главными центрами и видами росписи: Русским Севером, промыслами Поволжья, урало-сибирской и алтайской росписью. Теперь нам известно, что традиционная крестьянская роспись была неотделима от народного и более всего крестьянского быта: украшала деревенский дом, самодельную мебель, утварь, орудия крестьянского труда.
Хохломская роспись
Мы в Telegram
Ульяновск будет сотрудничать с Пермским краем: Русских подписал соглашение
Сотрудники отдела:
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
Комментарии

Изучение своего родного края - это занятие очень увлекательное и познавательное. В данном материале представлена информация о ремеслах мужских и женских, распространенных в Курганской области, о людях у которых "золотые руки". Материал расчитан на 5 класс, но может быть полезен и детям старше этого возраста, надеюсь, что и педагогам, особенно педагогам Курганской области, этот материал тоже пригодится.

Современная роспись по дереву
Хохломская роспись

Похожие статьи