Варенье из айвы пошаговый рецепт в мультиварке

Варенье из айвы самый вкусный рецепт

Ингредиенты Айва — 1 кг Сахарный песок — 1 кг Время приготовления: на очистку и нарезку айвы — 30 мин, на все этапы варки — около 1 дня. Выход — 1,5 кг Побалуйте своих близких — сварите вкусное варенье из айвы.

Джемы из айвы. Классические рецепты и мультиварка

Предыдущая статья: Конфитюр из айвы. Любимые рецепты. Следующая статья: Варенье из айвы с апельсином. Рецепты на плите и в мультиварке.

Варенье из айвы
Варенье из айвы
Варенье из айвы — лучшие рецепты
Варенье из айвы с лимоном в мультиварке
Варенье из айвы в скороварке
Варенье из айвы на зиму
Варенье из айвы в мультиварке
Варенье из душистой айвы
Варенье из айвы с корицей
Варенье из айвы с лимоном рецепт приготовления
Варенье из айвы: рецепты домашних заготовок
Варенье из айвы
Вкусный джем из айвы – пошаговый рецепт в мультиварке, через мясорубку и с добавлением апельсина

Плоды айвы знакомы людям больше 4 тысяч лет. Сколько веков из них делают заготовки на зиму, история умалчивает, но все хозяйки знают: несмотря на то, что в свежем виде эти фрукты в пищу малопригодны, варенье из айвы — один из вкуснейших десертов. Айва, пришедшая к нам с Кавказа, созревает к середине осени и внешне похожа на золотисто-желтые яблоки. Мякоть ее жесткая и малосочная, сладковатая, но с терпким привкусом, содержит множество ценных для организма веществ и является прекрасным сырьем для приготовления компотов, цукатов, мармеладов и, конечно, различных видов варенья. В древности это растение считалось символом любви, деревом богини Венеры, а его плод стал тем самым «яблоком раздора». Сегодня существует несколько десятков культурных сортов, в том числе зарегистрированных в Госреестре РФ , рекомендованных к выращиванию в Северо-Кавказском регионе.

Ингредиенты для блюда
Состав / Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить варенье из японской айвы
Похожие рецепты
Главное меню
Приготовление в мультиварке
Ингредиенты
Форма поиска
Совет дачнику
Похожие рецепты
Ингредиенты:
Работы на месяц
2. Баранина, тушенная с айвой

Домашнее варенье из айвы дольками - вкусное и ароматное лакомство. Упругие ломтики, которые по текстуре напоминают мармелад или мягкие цукаты, и густой прозрачный сладкий сироп. Простой рецепт, минимум усилий и чудесный результат! Как правило, наиболее распространенные пропорции, по которым готовят варенье из айвы на зиму , - это То есть на 1 килограмм подготовленных плодов берут 1 килограмм сахара. Для меня получается слишком сладко, поэтому минус граммов делают свое дело.

Варенье из айвы самый вкусный рецепт
12 рецептов из айвы, от которых вы будете без ума
Варенье из айвы в мультиварке
Вкусный джем из айвы – пошаговый рецепт в мультиварке, через мясорубку и с добавлением апельсина
Варенье из айвы на зиму
Варенье из айвы – рецепт, быстрый, натуральный и без консервантов
Варенье из айвы японской

Похожие статьи