Для приготовления вина из темного винограда перебираем ягоды, отделяем от листочков и веточек. Перед использованием ягоды мыть нельзя. Если их промыть, то процесса брожения не будет и вино не получится. В эмалированной посуде давим виноград руками, пока не появится много сока.
Вино из винограда в домашних условиях
Домашнее виноделие распространено не только в южных регионах, но и в северных, где теперь возможно выращивание винограда. Самодельные напитки не требуют специальных знаний и опыта. Приготовить вино из винограда дома сможет любой человек.
Теплое дружеское застолье редко обходится без бокала хорошего вина. А если это вино еще и собственного производства, то у вас будет лишний повод для гордости. Сегодня мы подробно расскажем, как делать виноградное вино в домашних условиях.
Она толково расскажет и покажет, в какой стадии напиток, не даст ему перекиснуть и здорово облегчит процесс. Хорошее вино получается только из сухого, собранного в солнечную погоду урожая. Желательно, чтобы после дождя прошло не меньше трех дней. Нельзя использовать обсыпавшиеся на землю ягоды, иначе у напитка появится землистый вкус. Выбирайте спелый виноград. В недозрелых ягодах много кислоты.