![Заготовки на зиму | ВКонтакте Блюда из патиссонов](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-9-1-1.jpg)
Патиссоны маринованные на зиму
Приготовить маринад из расчета 1 литр воды 2 ст. Залить банки маринадом. Поставить на стерилизацию в горячую воду на минуты. Вынуть и закатать.
![Салат на зиму с патиссонами «Наш огород». Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка Патиссоны на зиму в банках](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/77/346917353716779.jpeg)
![Маринованные огурцы с патиссонами Салат «Туршия» с патиссонами на зиму](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2023/01/recept-53004-472x315.jpg)
![Патиссоны на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото](https://prostorecepty.com/uploads/posts/2022-08/1660257249_screenshot_3.jpg)
![](https://kedem.ru/photo/articles/2012/08/20120828-patissony-02.jpg)
![](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3383-3.jpg)
Салат на зиму с патиссонами «Наш огород» — гордость дачника! В одной банке можно собрать все сезонные огородные труды, так сказать, отразить свою индивидуальность, ведь такие заготовки никогда не бывают одинаковыми. Важно подобрать овощи для салата, подходящие по вкусу и разложить их в банки пропорционально. Чтобы это получилось, нужно заранее подобрать ингредиенты, вымыть, нарезать кусочками, подходящего размера, а затем закрывать заготовки небольшими партиями. Я не люблю закатывать такие салаты в трёхлитровых банках, даже после больших семейных посиделок, бывают остатки.
![Популярные рецепты](https://img.iamcook.ru/2022/upl/recipes/cat/u-3e41b91488ababc8d02595badb0d5fea.jpg)
![Ингредиенты для салата на зиму с патиссонами «Наш огород»](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2023/04/recept-65305-620x413.jpg)
![Способ приготовления салата на зиму с патиссонами «Наш огород»](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20150625/bc23be45.jpg)
![](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/12/recept-49568-scaled-1240x828.jpg)
![](https://www.salatyday.ru/files/imagesarticle/2/2120.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/8e/1c/57/11/salat_iz_patissonov_na_zimu-606822.jpg)
Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после приготовления по нашему рецепту остается приятно хрустящей. Пикантные ноты блюду добавляют чеснок, острый перец и лук. В общем, скучно не будет! Патиссоны, маринованные на зиму, вполне можно подать на праздничный стол в качестве превосходной холодной закуски, а также дополнить ими любое мясное блюдо, которое вы решили приготовить на ужин в будни.
![](https://masterclassy.ru/uploads/posts/2018-06/1528789411_1.jpg)
![](https://chudopovar.com/images/marinovannye-patissony-na-zimu-1.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/61/6c/81/4b/marinovannie_patissoni-64183.jpg)
![](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/8/29544/orig_29544_0_xxl.jpg)
![](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3383-8.jpg)
![](https://kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2022/08/salat-iz-patissonov-retsepty-min.jpg)
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-4-5-2-680x270.jpg)