Яркое и витаминное блюдо из перловой крупы. Обычная перловая каша в присутствии сладкого перца, моркови заиграла яркими красками, а в дополнении кабачка становится сочным и выразительным блюдом. Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Время приготовления: 50 минут.
Мясная запеканка с Фетаксой «Классическая в рассоле», рисом и кабачками
Смешайте перловку с жареным беконом и чеддером и запеките в духовке, пока она не станет нежной и кремовой, пронизанной солёными кусочками бекона. Восхитительный гарнир как для особого случая, так и на каждый день. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Перловка,- какая полезная крупа! Вы знали об этом? Слышали, но чем и как ее полезность выражается - смутно вспоминается Я чуть-чуть подскажу. Перловая крупа, получаемая из ячменя, имеет ореховый привкус и очень богата растворимой клетчаткой Данная клетчатка снижает высокий уровень холестерина и помогает уменьшить содержание сахара в крови Так что, готовим — перловку с курицей.
Незаслуженно забыта в наши дни перловая крупа. Редко современные хозяйки уделяют ей должное внимание. А между тем, вышеупомянутая крупа заслуживает большого уважения, поскольку обладает массой полезных свойств. Посудите сами в составе данной крупы целый букет витаминов и минералов, растительная клетчатка, белки, сложные углеводы, ненасыщенные жирные кислоты.