Бефстроганов со сметаной калорийность - Бефстроганов

Бефстроганов: рецепт из говядины классический

Опубликовано: 16 мая , Бефстроганов не частый гость на домашней кухне.

Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов — одно из самых популярных блюд русской кухни за рубежом. Но немногие знают о том, как и где оно было изобретено, и о его полезных свойствах. Эта статья призвана дать ответы на эти вопросы, а также помочь всем желающим с приготовлением этого вкуснейшего блюда по простому рецепту. История происхождения Называется блюдо в честь своего создателя — графа Строганова.

Бефстроганов из говядины рецепт с фото (4 рецепта)
Бефстроганов
Бефстроганов из говядины с картофельным пюре
Как правильно приготовить бефстроганов
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины со сметаной
Бефстроганов из индейки с грибами
Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной
Рецепты бефстроганова из зайца
Бефстроганов из индейки с грибами

Для бефстроганов из говядины со сметаной подойдет практически любой выруб мяса. Если хотите избежать процесса отбивания, то надо взять мясо получше и нарезать его потоньше. Как готовить бефстроганов быстро и вкусно, оттенки нюансов: Если вы взяли среднюю по качеству говядину, то тут главное хорошо ее отбить, и безусловно потоньше нарезать. Сначала нарезаем мясо вдоль толщиной ,5см, затем отбиваем до 0,5 см Если приобрели хорошее мясо обычной говядины или, путь даже для тушения, но зернового откорма какого-нибудь ангуса к примеру , то здесь, можно облегчить себе жизнь и не отбивать, просто сразу тонко нарезать. Толщина пластов должна быть порядка 0,5 см. Пищевая пленка нужна чтобы мясо не рвалось.

Добро пожаловать на Аймкук!
Оцните этот рецепт
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Мобильное приложение Nur.kz
Приготовление

О, бефстроганов — идеальное блюдо для уюта! Для его приготовления мы обжариваем нежные полоски говядины и грибы в масле, затем добавляем сметану, чтобы получился сливочный соус, и подаем с лапшой, рисом или картофелем фри. Для приготовления строганова лучше всего использовать нежную говядину, например, вырезку или филейную часть. Для быстрого приготовления вместо говяжьих полосок можно использовать говяжий фарш. Согласно Food Timeline, бефстроганов впервые появился в русских поваренных книгах в середине х годов, предположительно названный в честь видного члена семьи Строгановых. В США блюдо стало популярным в х годах благодаря военнослужащим, вернувшимся из Европы и Китая после Второй мировой войны.

Бефстроганов из говядины со сметаной
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)
Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из говядины с картофельным пюре
Бефстроганов из говядины со сметаной: пошаговый рецепт мягкого и сочного мяса

Похожие статьи