![Меренги: классический рецепт — Шуба Итальянская меренга (один из трех классических способов взбивания белков) — рецепт с фото и видео](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC02028.jpg)
Итальянские меренги
Итальянская меренга чаще всего используется для украшения торта или пирожных, но хороша и как самостоятельный десерт. Например, я очень часто делаю безе по рецепту итальянской меренги, которые мы едим вместо магазинных сладостей Состав: 3 яичных белка гр сахара 70 мл. Приготовление: В отличии от французской меренги , при приготовлении итальянской используется не сахарная пудра, а горячий сироп, что делает её более эластичной. Взбить белки до пышной и устойчивой пены. Для приготовления сиропа в небольшой кастрюле смешать воду с сахаром, добавить лимонную кислоту и ваниль.
![Меренга для куличей | hellgatewars.ru Всё о меренгах](https://img.povar.ru/mobile/7d/d4/58/38/beze-426924.jpg)
![Рецепт Безе на Итальянской меренге | Рецепт | Меренга, Рецепт безе, Рецепты конфет Как правильно готовить безе и меренги](https://1.bp.blogspot.com/-kYfEq0rrxuQ/VySHLgXzS0I/AAAAAAAACqY/-iuIT3LNCn4ztVxwxPlxyx2qMTPzC5s4wCLcB/s1600/IMG_20160430_131440.jpg)
![Итальянская меренга – рецепт - Italia Report Безе на итальянской меренге](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC01886.jpg)
![Тайны итальянской меренги, советы для тех, кто любит корзиночки Итальянская меренга](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/beze_30472_step_4.jpg)
![Идеальная меренга в домашних условиях - Школа Ирины Огурченок Итальянская меренга](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151201/bde2a23f.jpg)
![Итальянская меренга (заварной белковый крем), рецепт приготовления Идеальная меренга в домашних условиях](https://i.pinimg.com/736x/c7/bb/c9/c7bbc904e005e766a1e350402ef649b0.jpg)
![Итальянская меренга. Десерт с итальянской меренгой - Cooking Palette Итальянская меренга. Десерт с итальянской меренгой](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2023/02/3adbff78c1faf0128b496f9c74e56b38.jpg)
![Меренги (безе) рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Безе на сахарном сиропе: итальянская меренга](https://slivmk.ru/storage/2022/01/photo_2021-04-25_07-29-.jpeg)
Существует французская меренга и итальянская, которые отличаются по способу взбивания яичных белков — в первом случае белки взбиваются холодными с добавлением сахара, а во втором в них добавляется горячий сахарный сироп. Швейцарская меренга, по сути, позволяет получить итальянскую меренгу, только более простым способом. Меренга отлично подходит для использования в качестве крема для пирогов и пирожных без дополнительной температурной обработки, у нее очень нежная текстура, но при этом она отлично держит форму и может служить для украшения кондитерских изделий. Миску с белками ставим над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбиваем миксером сначала на низкой скорости около 4 минут , затем на высокой еще около 4 минут. За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.
![Итальянская меренга. Рецепт с фото Тонкости приготовления безупречного безе](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/183/big_182775.jpg)
![Взбитые белки – меренга по-итальянски от Бабушки Эммы Ингредиенты:](https://i0.wp.com/konditerkurs.ru/wp-content/uploads/2021/02/vyravnivanie-kopiya-20.jpg?fit=1280,720&ssl=1)
![Как правильно готовить безе и меренги Ingredients](https://prostorecepty.com/uploads/posts/2022-08/1660858856_screenshot_10.jpg)
![Итальянская меренга, пошаговый рецепт с фото на 95 ккал Ингредиенты](https://dvazajci.com/wp-content/uploads/2020/10/Bez-nazvaniya.jpg)
![Безе на итальянской меренге - пошаговый рецепт с фото на hellgatewars.ru Рецепт итальянской меренги](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/18/04/2473417_67909nothumb500.jpg)
![Меренги. Всё о меренгах. Французская, итальянская, швейцарская меренга | Волшебная hellgatewars.ru Приготовление блюда по шагам:](https://baziliks.com.ua/wp-content/uploads/2023/01/dsc5616.jpg)
![Итальянские меренги | Простые кулинарные рецепты с фотографиями Введите ваши данные](https://e3.edimdoma.ru/data/recipes/0005/1160/51160-ed4_wide.jpg?1628831725)
![Рецепт Безе на Итальянской меренге | Рецепт | Меренга, Рецепты крема, Рецепты десертов Основные виды меренги: французская, швейцарская и итальянская](https://i.ytimg.com/vi/cw9YnxS5mxQ/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLCQCtlCn9aa1vbA-zDFxqZhMnREiw)
![Швейцарская (итальянская) меренга - hellgatewars.ru Описание приготовления:](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/7d343e89-f67b-4520-bb42-e354ed5d83b5/7d343e89-f67b-4520-bb42-e354ed5d83b5.jpg)
![Безе на сахарном сиропе: итальянская меренга - Авторский шоколад. Десерты, торты, пирожные Cooking Palette](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/Depositphotos_76746601_original.jpg)
![Популярные статьи](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/Depositphotos_44574537_original.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://e1.edimdoma.ru/data/posts/0001/8446/18446-ed4_wide.jpg?1655368127)
Итальянская меренга – рецепт
К улинарному миру известны три типа меренг: французская, итальянская и швейцарская. Схожесть всех трех в использовании белков и сахара. А далее идут различия.
![Тайны итальянской меренги, советы для тех, кто любит корзиночки](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/01/meringue-classic-recipe-e1547580373576.jpg)
![Швейцарская (итальянская) меренга](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170305005240/201113124113/p_O.jpg)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/58/258eaf1c15834ede8748b0fbce307fde.jpg)
![](https://farm2.staticflickr.com/1676/23607631994_9dcd0c4719_o.jpg)
![](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/italmerenga/b02.jpg)
![](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/166/big_165541.jpg)