Безе на итальянской меренге рецепт

Итальянская меренга (один из трех классических способов взбивания белков) — рецепт с фото и видео

Телефон или почта. Чужой компьютер. Может конечно это самовнушение но это факт. Вам нужно взбить белок до хороших пиков.

Итальянские меренги

Итальянская меренга чаще всего используется для украшения торта или пирожных, но хороша и как самостоятельный десерт. Например, я очень часто делаю безе по рецепту итальянской меренги, которые мы едим вместо магазинных сладостей Состав: 3 яичных белка гр сахара 70 мл. Приготовление: В отличии от французской меренги , при приготовлении итальянской используется не сахарная пудра, а горячий сироп, что делает её более эластичной. Взбить белки до пышной и устойчивой пены. Для приготовления сиропа в небольшой кастрюле смешать воду с сахаром, добавить лимонную кислоту и ваниль.

Всё о меренгах
Как правильно готовить безе и меренги
Безе на итальянской меренге
Итальянская меренга
Итальянская меренга
Идеальная меренга в домашних условиях
Итальянская меренга. Десерт с итальянской меренгой
Безе на сахарном сиропе: итальянская меренга

Существует французская меренга и итальянская, которые отличаются по способу взбивания яичных белков — в первом случае белки взбиваются холодными с добавлением сахара, а во втором в них добавляется горячий сахарный сироп. Швейцарская меренга, по сути, позволяет получить итальянскую меренгу, только более простым способом. Меренга отлично подходит для использования в качестве крема для пирогов и пирожных без дополнительной температурной обработки, у нее очень нежная текстура, но при этом она отлично держит форму и может служить для украшения кондитерских изделий. Миску с белками ставим над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбиваем миксером сначала на низкой скорости около 4 минут , затем на высокой еще около 4 минут. За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.

Тонкости приготовления безупречного безе
Ингредиенты:
Ingredients
Ингредиенты
Рецепт итальянской меренги
Меренги: теория вопроса
Приготовление блюда по шагам:
Введите ваши данные
Основные виды меренги: французская, швейцарская и итальянская
Описание приготовления:
Cooking Palette
Мои ссылки
Популярные статьи
Состав / Ингредиенты:

Итальянская меренга – рецепт

К улинарному миру известны три типа меренг: французская, итальянская и швейцарская. Схожесть всех трех в использовании белков и сахара. А далее идут различия.

Тайны итальянской меренги, советы для тех, кто любит корзиночки
Меренги (безе)
Швейцарская (итальянская) меренга

Похожие статьи