Драники картофельные по белорусски - Рецепт - Картофельные драники по-белорусски - Повар

Бульба, драники, клецки и колдуны: особенности белорусской кухни

Белорусские блюда - драники и колдуны, бабка, затирка, жур, мачанка и веращака, гречаники, кныши, пячисто, крамбамбуля Названия заковыристые и одновременно простые, вызывающие добрую улыбку и желание попробовать все.

Национальная кухня Беларуси

Первое упоминание о драниках было зафиксировано в книге «Кухар добра навучаны» польского кулинара Яна Шитлера, вышла она в году, а описываются там картофельные оладьи. Рецепт имел немецкое происхождение, что неудивительно: Германия была одной из первых европейских стран, в которой освоили картофель. Потому многие рецепты с использованием этого корнеплода имеют немецкие корни. Правильные драники - это картофель, немного соли, лук, чтобы картошка не потемнела, и всё. Жарить драники положено на сале, точнее на смальце - это вытопленный из сала жир.

Национальная белорусская кухня
Драники
Картофельные драники
Драники
Картофельные драники без лука
Картофельные драники по-белорусски
Драники по-белорусски
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи

Драники картофельные

Одна из выдающихся стран — Беларусь. Она богата историей и поражает прекрасной природой, самобытными деревнями с удивительными преданиями, красивыми большими городами богатыми достопримечательностями. И среди всего этого богатства особое место занимает белорусская национальная кухня. Только попробовав традиционные блюда можно получить полное впечатление об этой удивительной стране. Исторически сложившаяся кухня Белоруссии существует не один век, в течение которых она постоянно трансформировалась под влиянием изменений климатических особенностей, географического и территориального положения, исторический событий. Особую роль в становлении кухни сыграли переселенцы и жители приграничных территорий.

История национальной белорусской кухни
Приготовление белорусских драников.
Для приготовления потребуется:
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Основы традиционной белорусской кухни
Ещё на сайте
На смачны кусочак знойдзецца раточак
«Кухар добра навучаны»
Популярные рецепты в разделе
Инструкция

Не драниками едиными. Шеф-повар и историк белорусской кулинарии Елена Микульчик уверяет: не хватит пальцев всех белорусов, чтобы перечислить все возможные блюда из картофеля. Даже сладкий квас и хмельное пиво можно приготовить с ферментацией из картофеля. Сегодня мы будем делать блюдо XIX века под названием «Кныши», а потом я вас угощу десертом из картошки, не пирожное «Картошка» — а десерт ИЗ картошки», — рассказывает шеф-повар, эксперт белорусской и славянской кухни, историк кулинарии Елена Микульчик. Для кнышей понадобится картофельное пюре, рубленое отварное яйцо, зеленый лук и нарезанная соленая селедка.

9 простых блюд белорусской кухни без мяса, которые придутся по вкусу многим
Картофельные драники с творогом по-украински
Драники с мясом по-белорусски
Как научиться жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц: секрет повара
Драники с мясом по-белорусски
Белорусская национальная кухня
Жур по-деревенски
Бульба, драники, клецки и колдуны: особенности белорусской кухни
Белорусские драники

Похожие статьи