Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант. Окрошка на кефире больше распространена в Беларуси и Литве, и у нее тоже много поклонников. Плюсы этого рецепта очевидны: кефир очень просто купить, в отличие от сыворотки или подходящего окрошечного кваса, он естественно кислый, что очень хорошо для вкуса окрошки.
Окрошка на квасе
Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Как приготовить окрошку на квасе? Как приготовить вкусную окрошку на квасе? Окрошка подается только холодной, посыпанной укропом и со сметаной. Прекрасно утоляет жажду и охлаждает в жару.
Окрошка — очень популярное летнее блюдо, потому неудивительно, что существует так много вариантов ее приготовления. Причем часто отличаются не только напитки, которыми заливают основу, но и состав ингредиентов. В этой статье мы собрали пять наиболее распространенных рецептов холодного супа. Найдете ли вы среди них свой любимый? Классическим вариантом считается окрошка на квасе с вареной колбасой, поэтому нашу подборку открывает именно этот рецепт. Конечно, здесь тоже возможны разные вариации, но обязательными ингредиентами остаются картофель, яйца, колбаса и молодая зелень.
Похожие статьи
- Приготовление легкого и простого салата - Кабачковая икра - рецепты с фото на Повар. ру (116)
- Рецепт блюд для детей из мясного фарша - Пельмени домашние пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
- Контейнеры для хранения вещей своими руками - Хранение вещей дома: идеи, изготовление своими руками,
- Изготовление детских развивающих игрушек