Гусь в духовке пошаговый рецепт маринад

Рождественский гусь по старинному рецепту

Если в Америке и Англии на праздники традиционным блюдом остается индейка, то у французов классическое рождественское блюдо — гусь. У нас же запеченный гусь в духовке может стать украшением любого застолья, будь то свадьба, юбилей, званый вечер в торжественной обстановке или простой семейный ужин. И если вы ни разу не готовили своими руками эту птицу, а уж тем более, если вы её вообще еще не пробовали, то эти рецепты вам рекомендованы в первую очередь. Во многих странах запеченный в духовке гусь, поданный к столу, символизирует достаток.

Домашний гусь, запеченный кусками в духовке

Рождественский гусь. Гуся почистить, помыть, обсушить, натереть солью, перцем измельчённым чесноком и приправой. Затем гуся выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре градусов примерно 2 часа, постоянно поливая его образовавшимся соком от гуся.

Гусь, запеченный в духовке
Рецепт гуся в духовке чтобы мясо было мягким и сочным
Гусь с яблоками в духовке
Как приготовить гуся в духовке, пошаговый рецепт
Гусь в рукаве
Фаршированный гусь в духовке по-немецки
Гусь в духовке пошаговый рецепт с фото в фольге
Гусь рождественский - ленивый
Гусь с яблоками
Гусь в духовке целиком
Гусь в маринаде, запеченный с яблоками

Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально

В старину в России всегда подавали на Рождество гуся. С яблоками или с гречкой и грибами. В моей семье заведено готовить гуся по старинному рецепту, фаршированного рисом, орехами и черносливом и украшать карамелизованными яблоками с имбирём и черносливом.

Ингредиенты:
Шаги приготовления
Дикий гусь с яблоками
Мобильное приложение Nur.kz
Навигация по записям
Как запечь гуся с яблоками в духовке (теория)
Пошаговый рецепт приготовления:
Как приготовить рецепт Гусь в рукаве
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый рецепт приготовления
Мы в социальных сетях
Как правильно и вкусно мариновать гуся

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты И набор ингредиентов для него невелик: собственно, сам гусь и поваренная соль. Количество соли берется из расчета 1 чайная ложка на гр.

Фото рецепт приготовления гуся фаршированного яблоками и запеченного в духовке

Похожие статьи