Хлеб своими руками на закваске - Хлеб на закваске

Традиционный хлеб на ржаной закваске

Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!

Самый вкусный хлеб на закваске по-украински. Рецепт бездрожжевого хлеба

Мобильное приложение. Товары для школы Книги Канцелярия Хобби Подарочные наборы Музыкальные инструменты Товары для граффити Сертификаты и подарочные карты Календари Открытки и подарочная упаковка Букеты цветов. Художественная литература Научно-популярные книги Учебная литература Детские книги Книги для родителей Бизнес-книги Искусство, мода, дизайн Комиксы, манга, графические романы Религии мира Эзотерика и парапсихология Спорт, красота и здоровье Путешествия Публицистика Дом и досуг Периодические издания Подарочные книги. Охота, рыбалка, собирательство Книги по рукоделию и творчество Книги по ремонту и строительству Развлечения и праздники Книги про сад и огород Книги о животных Книги для пожеланий Книги по кулинарии Родословные книги. Кулинарные рецепты Книги про алкогольные напитки Книги для записи рецептов.

Хлеб на закваске
Домашний хлеб на пшеничной закваске
Домашний хлеб на закваске
Книга Дикие пекари. Как испечь хлеб на закваске с нуля у себя дома
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске в духовке
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА

Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета. А еще пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске дольше не портится и остается мягким.

Ваше участие в проекте
Интересное в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»
Описание приготовления:
Ингредиенты
Бездрожжевой хлеб на закваске по-украински - пошаговый рецепт приготовления
Популярные материалы
Блюда на Новый 2024 год
Пошаговый рецепт с фото
Интересное в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Делаем закваску для бездрожжевого хлеба своими руками - Тятя.ру

Множество людей желает выпекать хлеб на домашней закваске. Отчасти это связано с российским мифом о вреде дрожжей, отчасти из-за склонности к экспериментам Иные заморачиваются с выведением заквасок оттого, что хлеб на них получается вкуснее. Попробую угодить всем и расскажу как правильно сделать и затем сохранить домашнюю закваску для бездрожжевого хлеба. Хотя я и не устаю повторять, что такого хлеба не существует, но всё же пишу эти слова. Будем считать, что бездрожжевой хлеб, это тот хлеб, в который Вы своими руками не положили дрожжи. Ведение закваски можно разбить на два цикла: разводочный, протекающий за дней и поддерживающий, который может длиться годами.

Хлеб на закваске ржано-пшеничный
Хлеб Панекафоне на закваске
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА

Похожие статьи