Вопреки распространенному мнению, икра на зиму заготавливается не только из кабачков, но также можно состряпать эту чудесную закуску из зеленых помидоров. Мы хотим предложить вам несколько интересных рецептов, чтобы вы могли порадовать себя и близких.
Икра из зеленых помидоров на зиму
Из зелёных помидор можно приготовить много вкусного на зиму. Сегодня несколько рецептов икры из недозревших помидоров — и вкусно, и не пропадать урожаю, который не успел созреть. Предварительная обработка зрелых и зелёных томатов различается, поскольку в недозрелых плодах содержатся вещества, влияющие не только на вкусовые качества готового продукта, но и на здоровье человека. Поэтому если для подготовки спелых помидор достаточно выбрать неповреждённые, без гнили, и вымыть плоды, то зелёные желательно вымочить не разрезая в солёной воде — она «вытянет» излишки соланина и томатина.
Икра из зелёных помидоров на зиму готовится с луком, морковью и сладким перцем. Овощи для этой заготовки я запекаю в духовке, получается быстро и без хлопот: нарезать, запечь, измельчить, разложить в банки и стерилизовать. Вкус запеченных овощей насыщенный и богатый, икра очень похожа на баклажанную или кабачковую. Обязательно попробуйте приготовить, для меня этот рецепт стал открытием — очень вкусно! В общем, если беспокоитесь, что зелёный урожай может не сохраниться по каким-либо причинам, делайте икру, не пожалеете! Для приготовления икры из зелёных помидоров берём большой противень, овощи должны лежать в нём довольно свободно, в один слой, иначе будут они тушиться, а не запекаться.
Опубликовано: Если бы я сама не попробовала, никогда бы и не подумала, что из зеленых помидоров можно приготовить настолько вкусную икру. У меня до этого в базе постоянных рецептов, которые любимы всей семьей, были квашеные зеленые помидоры, по-корейски, маринованные с чесноком, но этот рецепт стал также одним из любимых, который теперь из года в год пополняет наши закрома. Очень вкусной получается эта икра из зеленых помидор на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь, предлагаю вам ее опробовать сегодня вместе. По вкусу икра абсолютно не уступает кабачковой, икру из зеленых помидоров также можно подавать к бутербродам, можно к макаронам или картофелю, мясу или птице.