Жарить шашлык пытаются все «от мала до велика», для многих это и вовсе одно из самых любимых занятий. Но именно маринад является самой важной составляющей в процессе приготовления мяса для шашлыка. От него будут зависеть сочность, вкусовые качества и аромат. Шашлык из свинины вкусно приготовить можно даже новичкам.
Классический шашлык из свинины
Дикорастущие растения семейства Лютиковые Семейство лютиковых — это удивительное семейство растений, объединяющее множество разнообразных видов. Они отличаются св. Дикорастущие растения семейства Розовые, или Шиповниковые Семейство розоцветные считается одним из самых крупных семейств цветковых растений. В семейство Розовые, или Шиповниковы.
Не подлежит сомнению тот факт, что шашлык является истинно интернациональным блюдом. Способы его приготовления известны практически любой народности, но каждая из них внесла свои кулинарные коррективы в технологию подготовки и обжарки этого изумительного кушанья. Особенно популярны шашлыки в странах Азии и Кавказа. Общие принципы их приготовления абсолютно ничем не отличаются, но существуют различия в приготовлении маринадов, использовании специй или трав и так далее. Одной из стран, где умеют готовить действительно достойные шашлыки, бесспорно, является Армения. Армянская кухня всегда отличалась извечным стремлением к естеству вкусов приготовляемых продуктов, а поэтому любой шашлык по-армянски готовится очень просто и с минимумом компонентов в маринаде, что не изменяет истинные вкусовые оттенки определенного вида мяса.
Выбрать мясо для шашлыка — еще половина дела и бо этом мы писали в стаье «Как правильно выбрать мясо для шашлыка». А вот как его не испортить и приготовить действительно вкусное лакомство — задача не простая. Сегодня мы с вами разберемся, какой маринад лучше использовать для разных видов шашлыка. Чтобы шашлык получился действительно вкусным, его необходимо заранее замариновать.