Как подготовить бочку для хранения вина и алкоголя? Изначально, в новом дубовом изделии содержится большое количество дубильных веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят, вино или другой алкогольный напиток, то он приобретет очень терпкий вкус. Независимо от того, для каких целей предназначено Ваше новоприобретенное бондарное изделие, его следует сначала тщательно обработать в несколько этапов : замочить, пропарить и смазать воском при необходимости. В дальнейшем за емкостями необходимо правильно ухаживать и хранить их, чтобы они прослужили долго, а результат всегда радовал Вас.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Деревянная бочка — лучшая тара для хранения вина и различных солений, ведь дерево является экологически чистым материалом, сохраняющим вкус и полезность продуктов. Эту незаменимую в хозяйстве вещь можно приобрести уже готовой, но если у вас есть свободное время и желание, то, используя наши подсказки, сделать бочку своими руками не составит большого труда. Мастеров, занимающихся изготовлением бочек, называют бондарями, а сам процесс создания емкостей — бондарным делом. Это своего рода искусство, которое зародилось еще в Древней Греции, но, как ни странно, с тех пор технология мало изменилась, а деревянная тара все еще пользуется популярностью, особенно среди виноделов.
Собственная парилка на даче — мечта многих владельцев загородных участков, но воплотить ее мешает высокая стоимость срубных или щитовых конструкций традиционной формы. Оптимальным решением в этом случае является компактная и мобильная баня-бочка, которую вполне реально построить своими руками. Для этого понадобится либо иметь навыки самостоятельной обработки дерева, либо приобрести набор заготовок и собрать их при помощи металлических комплектующих.
Мы изготавливаем бочки по классическим технологиям из отборной экологически чистой колотой древесины дуба обычного или черешчатого фото 1, 2. Все начинается с материала. Заготавливаем его из деревьев, которые имеют солидный возраст фото 3, 4. Ствол дуба режется на бревна необходимой длины, которые затем раскалываем подчеркиваем - раскалываем, а не распиливаем радиально на сегменты фото 5, 6, 7, 8.