Киевские рубленные котлеты рецепт

А-ля Пожарские - Киевские ... котлеты

Уж не знаю кто, где, когда и почему назвал их так. Но именно под таким названием помню эти котлеты по своему далекому советскому детству. Некоторые злопыхатели на Западе называют их так же "албанские".

Рубленые куриные котлеты по-киевски

В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь". Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки - длительная варка, только так куры становились относительно съедобны.

Куриные котлеты (рубленые)
Котлеты
Ленивые котлеты по киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски классические
Котлеты и фарш
Куриные котлеты с сухариками из батона
7 фатальных ошибок, или Как не надо готовить котлеты
Котлеты по-киевски в духовке
Котлеты по-киевски классические из фарша
Котлеты рубленные из лосося и палтуса
Полезные свойства КОТЛЕТЫ ИЗ КАРПА

Куриные котлеты

Классическую киевскую котлету готовят из отбитого куриного филе, в которое заворачивают ароматное сливочное масло с зеленью. Форма котлеты должна напоминать вытянутый эллипс. Зачищаем от пленок и лишнего жира филе. Мясо промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем вдоль не слишком тонкими пластами. Заворачиваем каждый пласт в пищевую пленку и хорошо отбиваем.

  • Котлеты По-Киевски классические из куриного фарша
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Котлеты и тефтели, зразы и голубцы, запеканки и мясные рулеты, а также всевозможные варианты соусов, начинок для пирогов и пирожков, пельменей — это лишь малая часть того, что можно приготовить из мясного фарша. Вот где действительно скрывается рай для кулинара!
  • По продукту: Курица. Случай: Новый год.
Ошибка №2. Отбивание
Домашние рецепты с фото
Правильные котлеты из рубленной говядины
Как приготовить котлеты по-киевски
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты:
Информация
Котлеты и фарш

Хочу предложить вам свой вариант как я готовлю классические котлеты по-киевски. Точнее два варианта первый будет с фаршем, а второй с тонкими слайсами из куриного филе. Я расскажу вам с пошаговыми фото как приготовить такие котлетки с хрустящей золотистой корочкой в домашних условиях. И как превратить сухое белое мясо в ароматную и сочную начинку, и чтобы ничего не вытекло в процессе подготовки.

Киевские котлеты из куриного филе

Похожие статьи