Овощной салат с рисом на зиму — одна из моих любимых заготовок. Такой салат можно подавать к столу как холодным, так и теплым. Вы можете использовать его как основу для приготовления горячего или подавать на гарнир, или подавать в качестве холодной закуски.
Салат с рисом и овощами на зиму
Вкусный салат овощной с рисом на зиму в банках, консервированный под железную крышку, заготавливают осенью, в сезон сбора свежих овощей. Закрытый в банки рисовый салат без уксуса может храниться длительное время в условиях квартиры. Заготовка состоит из обычного круглого риса и смеси овощей, консервирование овощного салата происходит в банках без стерилизации. Простой рецепт салата на зиму с рисом и овощами подкупает аппетитным видом, доступным составом и отсутствием в ингредиентах консервированной заготовки уксуса. Салат консервированный с рисом на зиму хозяйки в народе называют Завтрак туриста или Ленивый плов в банке.
С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках.
Такая консервация обязательно должна быть в каждой кладовке. Открой баночку салата с рисом, нарежь черный хлеб — и быстрый обед готов. Рассказываем 20 самых популярных рецептов приготовления этой заготовки! Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кабачков, 2 луковицы, г моркови, г риса, 80 мл.