Шах-плов — гордость азербайджанской кухни. В каждом регионе Азербайджана имеются свои особенности приготовления. Но все рецепты объединяет наличие большого количества сухофруктов, рассыпчатый рис и самое вкусное: газмах — хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов. Газмах, как правило, готовят сами или покупают уже готовый азербайджанский лаваш.
Плов в лаваше
Так давайте разберемся как правильно приготовить Королевский Плов? Плов в духовке легко приготовить в домашних условиях, пожалуй это самый простой способ приготовить плов для новичков. В этом рецепте плова я покажу как правильно сварить рис для плова. Как подготовить и как жарить мясо для плова. Покажу как правильно делать зирвак.
Рецепты » Основные блюда. Шах плов в лаваше по азербайджански. Основные блюда Плов. Рис хорошо промыть и отварить "откидным" способом в большом количестве воды с куркумой и солью забросить в кипящую солёную воду добавьте куркуму для цвета и после закипения варить ровно 7 минут, слить на дуршлаг. Мясо обжарить до готовности, добавить лук, морковь, специи и сухофрукты нарезанные, обжарить.
- Шах плов в лаваше с каштанами – кулинарный рецепт
- Добавляют во многие блюда индийской кухни дл
- Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Шах-плов — это праздничное блюдо азербайджанской кухни. Его «изюминка» — уникальный способ приготовления в лаваше. Он обеспечивает рассыпчатую текстуру блюда под хрустящей корочкой.