Рецепты из молока придумано такое множество, что, наверное, и за год все не перепробовать. Особенно много рецептов как делать блинчики или оладьи. Какое только молоко и кислые молочные продукты в них не применяются, и кефир и ряженка и просто скисшее молоко.
Оладьи из кислого молока - рецепт
Несмотря на то, что слово это как обозначение кулинарного изделия встречается с середины XVI в. Так называли небольшие, но толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Но поскольку этот чисто внешний признак ничего не говорил ни о составе оладийного теста, ни о характерных особенностях его приготовления, ни о консистенции, то в понятие «оладьи» на протяжении трех веков вкладывалось чрезвычайно разнообразное содержание. Ведь из кислого теста на масле жарились и блины, и блинчики, и пышки, и тупоськи на Севере, Урале и в Сибири.
Arin4ic Поваренок 6 уровня. Блины хороши в любое время года. А если они ноздреватые и воздушные, тают во рту, то на природе к горячему ароматному чаю из термоса лучшей компании не найти! Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. В глубокой емкости развести дрожжи кислым молоком, добавить 1 ст.
Блины, блинчики, крепы, оладьи и панкейки мы готовим и любим есть не только на Масленицу. Это отличный вариант для завтрака, сытного перекуса и праздничного стола. Правда, не все могут понять, в чём же принципиальная разница между этими блюдами.