Салаты из морепродуктов — уникальный источник йода, ценных витаминов и микроэлементов, они богаты белком, но при этом почти не содержат жира. Предлагаем тебе 20 рецептов самых вкусных и простых в приготовлении салатов с дарами моря! Самое главное, это очень бережно смешать все компоненты салата с красной икрой, чтобы зернышки сохранили целостность.
Салат с айвой и креветками
Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке и помидорах черри. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт с фото мы отложим подальше. А делать будем выгодную по вкусу и цене заправку, такую же вкусную, и утонченную как классический вариант, но которую можно готовить хоть каждый день, и без ущерба для кошелька. В оригинальной заправке, взбиваются полусырые яйца с оливковым маслом, получается домашний майонез, мы просто облегчаем себе задачу.
Салат с мидиями — это не только невероятно вкусная, но и очень полезная закуска. Их главный ингредиент — морской моллюск, мясо которого богато минералами и витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма человека. В салатах могут использоваться маринованные, консервированные, запеченные и копченые мидии, также их можно предварительно отварить в белом вине со специями или обжарить в оливковом масле. Гурманы употребляют в пищу сырые морепродукты, но в салатах в сыром виде мидии используются редко.
20 салатов из морепродуктов на любой вкус и бюджет
Вскипятим воду, добавим соль, лавровый лист, перец черный, перец душистый и куриные филе. Добавим грибы, перемешаем, жарим при периодическом помешивании до полного испарения жидкости. Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Вторые блюда из овощей, грибов, круп и бобовых Вторые блюда: паста, лазанья, макароны Вторые блюда: пельмени, вареники, манты Субпродукты. Мясные салаты Рыбные салаты Овощные салаты. Мясные закуски Рыбные закуски Овощные закуски Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога.