Чтобы не покупать в магазине полуфабрикаты, приготовьте их летом сами. Предлагаю отличный рецепт солянки из капусты и помидоров с болгарским перцем. Добавьте ее в готовый бульон или подайте на стол в качестве овощного салата. Солянка из капусты и помидоров зимой станет одной из самых востребованных заготовок.
Солянка без грибов на зиму
Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. Причем сколько бы я не заготовила, всегда мало. Грибная солянка с капустой — это универсальное блюдо, которое можно подавать в холодном виде, добавлять в супы и рагу. Попробуйте, вам непременно понравится!
Вот уж действительно — домашняя заготовка на все случаи жизни! И суп сварить, и рагу, да и просто потушить и покушать с чёрным хлебом. Грибная солянка с капустой — простая, вкусная.
Солянка грибная классическая закрывается со свежей капустой из свежих грибов в банки на зиму. Солянка с грибами вкусно разнообразит зимний стол. Заготовки вкусной соляночки на зиму делать в домашних условиях очень просто, особенно с овощами со своего огорода и собранными в лесу грибами. Консервированная солянка из банки настолько универсальна, что заготовка с грибами, помидорами и овощами легко заменяет сытный полноценный ужин. Соляночку можно добавить в суп, рагу или салат, сделать из неё множество вкусных блюд домашней кухни. Рецепт солянки на зиму может включать различные грибы: шампиньоны, опята, рыжики, лисички, боровики и даже грузди.