Рецепт крем-супа из лесных грибов

Грибной суп-пюре

В данном рецепте использовались замороженные лесные грибы, но конечно можно приготовить и из свежих. Вообще, грибы очень хорошо переносят заморозку и на вкусе готового блюда это никак не сказывается, зато можно побаловать себя вкуснейшим грибным супом в любое время года, а не только летом "в сезон".

Крем-суп из лесных грибов

Грибы перебрать, почистить, вымыть. Если того требует сорт - вымочить. Грибы залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть пару минут, скинуть на дуршлаг, промыть. В кастрюлю сложить грибы, картофель и лук, порезанные крупно.

Грибной крем-суп с чесночными сухариками
Грибной крем-суп
Крем-суп и суп-пюре из свежих лесных грибов
Грибной крем-суп с шампиньонами или лесными грибами
Суп с лесными грибами и сливками
Грибной крем суп
Суп-пюре из лесных грибов
Крем-суп из лесных грибов
Грибной суп-пюре: 7 вкусных рецептов из грибов

Лесные грибы имеют особый уникальный аромат, который придает любому угощению незабываемый вкус. Именно поэтому их очень часто используют для приготовления таких горячих блюд, как супы, жульены и рагу. Крем суп из лесных грибов - одно из наиболее популярных блюд русской кухни.

Сезонное меню
Приготовление
Ингредиенты к рецепту:
Пищевая ценность порции
Продукты для рецепта
Рецепты по теме:
Пошаговый рецепт грибного супа-пюре
Пошаговый рецепт с фото: крем суп с лесными грибами
Как приготовить грибной суп пюре?
Крем-суп из лесных грибов
Новинка 14.12.2023
Приготовление блюда по рецепту:
Ингредиенты

Всего примерно 50 лет, как супы-пюре появились на горизонтах кулинарии. И мне кажется, что в них явно прослеживается аристократическое происхождение. Родом они из Франции, где полсотни лет назад пошла мода перетирать ингредиенты супа в пюре. Хотя восточная кухня не согласна с эти утверждением, и считает, что такие варианты на Востоке готовили куда раньше, то есть еще с самых древних времен.

Похожие статьи