Рецепт квашеных голубцов пошагово

Голубцы с картошкой

Одно из самых любимых блюд современных хозяек, поскольку готовится очень просто и быстро. Они бывают овощные и мясные.

Маринованные овощные голубцы

В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный. Для приготовления классических голубцов лучше всего подходит свинина. В сочетании с жареными овощами и рисом она делает начинку питательной и в меру сочной. Если же выберете говядину или курятину, добавьте к фаршу немного растительного масла — и мясо внутри голубцов не будет сухим.

Голубцы рецепт пошагово с фото
Голубцы: рецепты
Голубцы с мясом из квашеной капусты (сербская сарма)
Шоколадная колбаска из печенья и какао
Ленивые голубцы в духовке — лучшие пошаговые рецепты
Голубцы по-корейски
Голубцы квашенные
Голубцы из квашеной капусты
Голубцы рецепт
Квашеные голубцы с морковью

Чтобы быстро и легко подготовить капустные листья для голубцов, нужно завернуть кочан капусты в два слоя пищевой пленки и поместить в микроволновую печь при средней мощности на 10 минут. По окончании указанного времени капусту следует достать, немного охладить и избавить от пленки. Затем в капустном кочане следует вырезать кочерыжку и можно приступать к разбору листьев. Капустные листья, подготовленные таким образом, очень легко отделяются и будут одинаково мягкими как в середине, так и снаружи кочана. Еще один способ, который требует времени, но не усилий это заморозка капусты. Для этого у кочана капусты нужно вырезать кочерыжку, положить кочан в пакет и убрать в морозилку.

Ингредиенты
Как приготовить голубцы с картошкой
Сезонное меню
Ингредиенты
Отдельно рецепты голубцов для вегетарианцев
Разделы меню кулинарии
Диетические голубцы с курицей
Как приготовить голубцы
Как приготовить рецепт Голубцы квашенные

Рецепт от morkovka , добавлен 25 февраль в рубрику « Блюда из мяса ». Метки : в капустных листьях , голубцы , из курицы , блюда из фарша. Сегодня приготовим очень вкусное домашнее сало из пузанины - части с живота свиньи.

Узбекские голубцы! Особый соус - очень вкусно! КАРАМ ДОЛМА
Как просто подготовить капусту для голубцов?
Голубцы пп рецепт пошагово в
Голубцы - вкусные рецепты
Как приготовить голубцы - традиционные рецепты блюда
Голубцы в листьях из квашеной капусты

Похожие статьи