Рецепт со спаржи

Рецепты из спаржи

Зеленая спаржа или аспарагус — это молодые сочные росточки травянистого растения диаметром ,5 см. Сезон спаржи начинается в апреле и длится до июня. Расскажу, что можно приготовить из зеленой спаржи на домашней кухне.

Спаржа по-корейски: пошаговый рецепт с описанием

Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу — просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, предварительно обрезав толстые стебли и оставив всего несколько сантиметров деликатной верхушки. Уже через минуты спаржа становится мягкой и нежной — важно не переварить, иначе спаржа потеряет свой естественный цвет. Подавать такое «лаконичное» блюдо можно с любым сливочным соусом. Из спаржи можно приготовить как основные блюда или закуски, так и десерты и напитки. Особо выигрышно спаржа сочетается с клубникой или лесными ягодами, легкая кислинка которых подчеркивает ее натуральный «свежий» вкус.

Спаржа: 5 эффектных рецептов и хитрости приготовления
Жареная спаржа на сковороде с чесноком
Спаржа по-корейски
ТОП-4 простых рецепта из спаржи: салат, крем-суп, пирог, гарнир
Основные блюда из спаржи
Блюда из спаржи
Лучшие рецепты из зеленой спаржи
Жареная спаржа
Запеченная спаржа с чесноком
Как правильно готовить спаржу — рецепт идеальной спаржи
Как приготовить спаржу по-корейски
Спаржа на сковороде
Идеальный способ приготовления спаржи
Лучший рецепт спаржи (спаржа в духовке)

Категория: Горячие блюда. И снова я с легкими, красивыми и невероятно полезными запеченными овощами. На этот раз " классическое" сочетание чеснока и томатов со спаржей и прованскими травами. Необычайно ароматное, простое в приготовлении, нарядное и очень вкусное блюдо! Как самостоятельное или, как гарнир к чему угодно.

Мы в социальных сетях
Блюда из спаржи – рецепты с фото (пошагово)
Чем полезна спаржа
Продукты для рецепта
Белая и зелёная
Мобильное приложение Nur.kz

Спаржа — для наших хозяек довольно новый продукт. Поэтому как ее готовить, знают не многие. А ведь блюда из нее отличаются огромным разнообразием. Она сочетается со многими продуктами. Ее добавляют в овощные, мясные и рыбные салаты, готовят рагу, варят супы, пекут пироги, делают соусы, добавляют в пиццу, консервируют… Часто спаржу просто бланшируют и подают как самостоятельный гарнир с соусом. Существует 2 вида спаржи: белая и зелёная.

Спаржа – рецепты на Поварёнок.ру
Запеченная спаржа
Как правильно готовить спаржу — рецепт идеальной спаржи

Похожие статьи