Перед выпечкой можно посыпать сахаром или, как я, украсить кондитерскими карандашами или просто посыпать сахарной пудрой после выпечки. Одни из моих любимых печенек, тем более, что относятся к "не дадим ничему пропасть" это я про рассол. Ну теперь у меня есть клёвенькие формочки, которые мне прислал в этом году мой Дедулечка Морозик, которого я и хочу поздравить с прошедшими праздниками.
Печенье на рассоле
Категория: Десерты Печенье Другое. Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным.
Рецепт печенья, приготовленного на огуречном рассоле, даже не требует добавления яиц. Поэтому смело его можно отнести к постным десертам, что немаловажно особенно для тех людей, кто только начинает учиться поститься. Также, это необычное печенье привлекательно тем, что его состав довольно простой и недорогой, а необходимый набор продуктов обязательно найдется в каждом доме у запасливой хозяйки. Как часто вы выливаете рассол, оставшийся в банке от консервированных огурцов или помидоров?
Печенье, приготовленное на рассоле на вид и вкус очень похоже на песочное. Готовится оно очень просто. Раскатайте тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Уложите на противень, слегка присыпанный мукой. Выпекайте в духовке при температуре градусов около минут.