Никогда не знаешь наверняка, понравится блюдо домочадцам или нет, но есть такая еда, которую можно комбинировать с любой другой, и в итоге получится либо удивительно аппетитный гарнир, либо полноценное второе. Например, тушеная капуста с овощами — с виду самое простое кушанье, а если дополнить его жареным мяском, отваренной курочкой, паровой рыбкой или сосисками, тогда выйдет сытный и очень приятный обед или ужин!
Тушеная капуста как в столовой: рецепт, который знают только те, кто жил в СССР
Вроде бы не царица полей, но место на наших столах она завоевала давно и масштабно. Недорогой овощ — палочка-выручалочка любой хозяйки. Сколько блюд из капусты знаете вы? Наверняка, не меньше десятка. И в этом списке точно есть тушеная капуста.
Свежая капуста тушёная вкусная и мягкая, блюдо готовится на сковороде, получатся сытное, если потушить капусту с мясом. Капуста и свинина, капуста и говядина, капуста и курица — классические сочетания. Удобно тушить капусту в толстостенной кастрюле, чугунном казане или глубокой сковороде. Классический рецепт тушёной капусты довольно простой. Время приготовления блюда зависит от вида выбранной капусты белокочанной или краснокочанной , а также с каким мясом капусту тушить. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, свинину нужно нарезать мелко и дольше по времени потушить.
Тушёная капуста с говядиной
Тушеная капуста с помидорами — это постный и вкусный вариант аппетитного блюда, которое подойдет на каждый день. Тушеную капусту любят как взрослые, так и дети, рецептов ее приготовления существует довольно много. Мне нравится тушить капусту с добавлением свежих помидоров, они придают определенную кисловатую нотку блюду, сочность.