Ромштекс из говядины рецепты

Ромштекс из говядины

Категория: Вторые блюда. Ромштекс - блюдо приготовленное из небольших плоских, величиной с ладонь кусочков говяжьей вырезки. Этот блюдо можно назвать своеобразным аналогом мясной отбивной из русской кухни. Как и во многих рецептах приготовления отбивных, Ромштекс перед жаркой запеканием можно вымачивать в различных соусах с пряностями, панировать в муке или сухариках.

Ромштекс: 3 лучших рецепта

Кусок говяжьего толстого края, вырезки или задней ноги разрезать поперек волокон на куски толщиной 1, см, отбить деревянным молотком, разделать овальные ромштексы, посыпать солью, перцем, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с небольшим количеством хорошо разогретого жира. Затем ромштексы можно поставить еще на 10 минут в духовку для дожаривания. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. К ромштексу в качестве гарнира можно подать вареный или тушеный картофель, морковь, фасоль. Мякоть говядины нарезать кусочками размером 2x2 см, соевую пасту острую размять, морковь и редьку очистить и нарезать ромбиками. Сковороду с маслом.

Рецепт: Ромштекс из говядины - в сухарях
Ромштекс из говядины на гриле
Ромштекс из говядины с сыром
Ромштекс из говядины (пошаговый рецепт с фото)
Ромштекс из говядины с соусом бешамель
Ромштекс или говядина имени ромштекса
Рецепты с ингредиентом: Ромштекс из говядины
Ромштекс из говядины в мультиварке

Ромштекс из свинины

Стандартный вес классического ромштекса — г, потому ровно разрезаем поперек волокон кусок говядины у нас — лангет, под таким названием он продается в мясной лавке на 3 ломтя толщиной примерно мм. Вкладываем каждый кусок в пакетик и отбиваем обе стороны, не слишком усердствуя, оставляя толщину примерно 15 мм — на фото видно, что размер после отбивки увеличился не сильно. Натираем мясо молотым перцем. Разбиваем яйцо, смешиваем, взбивая вилкой, со сливками молоком, водой , то есть делаем простой льезон для маринования. Погружаем в него будущие ромштексы и даем постоять полчасика.

Новинка 15.12.2023
Ингредиенты для ромштекса
Рекомендуем
Пищевая и энергетическая ценность:
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты для «Ромштекс или говядина имени ромштекса»:

Ромштекс - это слегка отбитый кусок мяса, который вначале окунается в лезьон в смесь яиц, воды и специй , затем панируется в сухарях, обжаривается в течение минут и доводится до готовности в духовом шкафу. Благодаря такому способу приготовления мясо получается сочным и очень вкусным. Я предлагаю вам попробовать классический вариант блюда - ромштекс из говядины. Поверьте, приготовив такое мясо, вы не раз вернётесь к этому рецепту!

Похожие статьи