Соус к салату «Цезарь» в домашних условиях можно приготовить с использованием самых разных продуктов. Здесь можно опираться только на личные предпочтения — то есть сделать его на основе сметаны, майонеза, яичных желтков, добавить специи, пряности, горчицу, филе анчоуса, масло, чеснок и зелень. И каждый раз это будет получаться вкусная ароматная заправка, которой можно не только салат заправить, а и подать к рыбе, морепродуктам. Пикантность соуса — это тоже вопрос предпочтений.
Соус для салата Цезарь
И это совсем не зря. Ведь он обладает непревзойденным, изысканным вкусом, который мало кого оставит равнодушным. Все его ингредиенты идеально подобраны и прекрасно сочетаются между собой. Ключевую роль в приготовлении этого знаменитого салата играет его особенная заправка.
Сегодня научимся готовить соус для салата Цезарь в домашних условиях, классический рецепт — сбалансированный, насыщенный, именно такой, как нужно. Салат Цезарь — один из самых известных в мире. И секрет его не в каких-то особых ингредиентах, а именно в соусе, который объединяет и подчеркивает вкус каждого из них. В продаже можно встретить много готовых заправок для Цезаря, но ничто не сравнится с домашним свежеприготовленным соусом.
- Соус Цезарь — заправка для знаменитого салата с курицей и сухариками, Цезаря с креветками или с сёмгой в составе. Классический рецепт соуса Цезарь для заправки салата итальянского происхождения готовится по оригинальной рецептуре с вустерским соусом.
- Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. Праздничная утка!
- Салат Цезарь давно стал одним из любимых у многих.
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.