Суп с галушками рецепты по украински

Суп с галушками украинский

Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Галушки также очень любят в Польше, Румынии, Чехии и Венгрии, а в Словакии галушки с брынзой считаются национальным блюдом. Кстати, у самого названия есть несколько версий происхождения. Сегодня галушки готовят на любой вкус: с мясом, картошкой, сыром, крупами.

Как приготовить суп с галушками по-украински

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: украинская.

Украинский борщ с галушками
Украинский суп с галушками
👍 Вкусные рецепты блюд с галушками. Подборка от амбассадора. ✨
Картофельный суп с галушками
По-украински сытно: рецепт невероятного овощного супа с галушками
Украинские галушки
Галушки на сметане по-украински — пальчики оближешь
Рецепт: Суп
Суп с клецками: готовим украинское блюдо
Суп с галушками произведен хохлушками

Готовим вкусные украинские галушки

Амбассадор Cookpad Татьяна Чумутина выбрала для вас рецепты блюд с галушками. Мы надеемся, что вам понравятся эти рецепты. Привет от Cookpad! Галушки для пёркёльта.

Читай также
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Описание приготовления:
Примите участие в опросе!
Полезные советы при приготовлении
Попробуй суп с клецками: рецепт прекрасного сытного обеда
Содержание
Сезонное меню
Что нужно для приготовления украинских галушек?
Способ приготовления
Попробуй суп с клецками: рецепт прекрасного сытного обеда
Шаги приготовления

Почему-то у многих народов сложилось мнение, что украинская традиционная кухня — это тяжелые, жирные и очень сытые блюда, которые имеют замысловатые рецепты и легко воспринимаются лишь коренными жителями Украины. Но, чтобы там не говорили, мы прекрасно знаем, что это не всегда так, ведь существуют блюда, которые не только очень легкие в приготовлении, они еще и очень практичные в употреблении, к тому же, очень вкусные и аппетитные с виду. Прямым доказательством данного факта являются украинские галушки, которые являются значимым достоянием не только украинской кухни, но и культуры. В мире можно встретить не одну разновидность такого блюда, например, в Ингушетии свои галушки из кукурузной муки, в Белоруссии — свои, именуемые клецками, и это далеко не весь список разновидностей. В каждой кухне такое блюдо подается по-разному, имеет свои отличия в рецепте и процессе приготовления, но всех их объединяет одно общее понятие — это кусочки теста, сваренные в воде.

Суп с клецками: готовим украинское блюдо
Украинский суп со свежими помидорами и галушками по-таврийски

Похожие статьи