Свинина по купечески с гречкой рецепт

Гречка по-купечески со свининой в казане

Предлагаю, на мой взгляд, удачное блюдо, в котором отлично сочетаются гарнир и мясная составляющая. Уверена, вам пригодится, ведь блюдо получается сытным, вкусным и имеет присущий только ему аромат. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гречки с фаршем , расскажите, что получилось.

Гречка по-купечески со свининой в казане

Перед вами оптимальный рецепт гречки по-купечески со свининой в духовке. Он имеет много плюсов. Например, при приготовлении в духовке гречка получается рассыпчатой, пропитанной ароматами тушеной свинины и овощей. Для тушения мяса можно использовать не только молотый перец, но и другие специи.

Гречка по-купечески с говядиной
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески со свининой на сковороде
Гречка по-купечески с говядиной
Гречка со свининой по-купечески в мультиварке
Гречка по-купечески со свининой в духовке
Гречка по-купечески со свининой
Гречка по-купечески: всевозможные варианты

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески или купеческая каша — сытное второе блюдо, по способу приготовления похожее на плов: сначала в казане или кастрюле обжаривают мясо, лук и морковь, потом кладут крупу, заливают водой и тушат до готовности. Традиционно блюдо готовят со свининой, но можно взять и курицу, говядину, баранину, крольчатину, мясной фарш. Если заменить мясо грибами, каша подойдет для постного и вегетарианского меню. Для гречки по-купечески подойдет любая часть туши — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы взяли окорок без кости. Специи выбирайте по желанию.

Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
Как приготовить пошагово
Как приготовить гречку по-купечески
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты
Продукты для рецепта
Слово повару
Другие материалы
Оставить отзыв
Слово повару
Любите готовить и вкусно поесть?
Ингредиенты
Часто задаваемые вопросы про Гречка по-купечески со свининой в духовке
Ингредиенты:

Для приготовления гречки заранее разморозим свинину, если в этом есть необходимость. Очищаем репчатый лук и морковку. Гречневую крупу тщательно промываем несколько раз под проточной водой. Для варки гречневой каши подбираем глубокую сковороду. Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне примерно минут.

Похожие статьи