Уха из рыбьих голов рецепты

Как варить уху из головы рыбы

Горбуша — полезная и очень вкусная рыба. Чего только из нее не готовят! Филе, стейки и молоки можно пожарить или запечь в духовке, икру засолить, а из хвостов и голов выйдет отличный суп. Уха из головы горбуши — легкий и полезный обед для всей семьи.

Уха в казане на костре лучшие рецепты

Многие из нас любят проводить летом время возле водоемов, нередко прихватив при этом удочку. И если улов будет достойным, то тебе наверняка захочется приготовить уху в казане на костре. Согласитесь это нечто большее, чем просто вкусный и сытный суп: для некоторых любителей походов и рыбаков — это настоящий ритуал, во время которого нужно соблюсти ряд нюансов для потрясающего результата. Ниже тебя ждут главные секреты для твоей фирменной ухи на костре. Из какой рыбы готовить уху в казане Уха — это сборное название для разнообразных рыбных супов в русской кухне.

Суп из рыбьих голов: рецепты и нюансы готовки
Головы от рыб часто выбрасывают, но из них получается самая наваристая уха. Рецепт моряков
Уха из головы горбуши рецепт с фото
Уха из головы горбуши
Уха из головы и хвоста щуки
Домашняя уха
Уха из рыбьих голов
Уха из голов
Уха из рыбьих голов
Уха из головы красной рыбы
Уха из головы лосося
Быстрый рыбный обед(уха из хвостов лосося)
Уха из рыбных голов
Вкусная уха из головы судака

Вполне бюджетный, но один из вкуснейших и сытнейших вариантов рыбного супа - это уха из рыбьих голов - яркая, наваристая и золотистая! Подойдут для этой ухи головы любой красной рыбы - семги, форели, горбуши, лосося. Можно добавить в этот рыбный суп и филе красной рыбы, но особого навара с филе не получится, просто будет больше гущи. Готовим юшку - варим рыбью голову в подсоленной воде примерно 15 минут с момента закипания. Когда сварится - голову вынимаем. Картофель и морковь чистим, режем кубиками.

Оставить отзыв
Можно добавить
Новинка 15.12.2023
Рецепт наваристой ухи из красной рыбы
Похожие рецепты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Способ приготовления

Возможно вы и не подозревали, что из голов скумбрии варят уху и вероятно, готовя эту рыбку по своим любимым рецептам, головы утилизировали в мусорное ведро. Так вот, уха из головы скумбрии получается довольно знатная - вкус насыщенный, а бульон согревающий. Поэтому, чтобы не быть голословной, предлагаю вам апробировать несложный рецепт ухи из головы скумбрии и самостоятельно оценить справедливость моих слов. Уху подают к трапезному столу не только в горячем виде, также ее можно дегустировать и в охлажденном виде. Бытует мнение, что уха идеально настаивается и полностью раскрывает свой вкус лишь на следующий день. Так как я не совсем претендую на строгую близость к традиционному рецепту, то готовить будем на плите и при закрытой крышке - так удобнее.

Уха из головы скумбрии рецепт
Уха из рыбьих голов без картофеля и риса
Уха из головы лосося (семги, горбуши)
Уха с пшеном. Рецепт с фото.
Уха из голов судака — новый рецепт

Похожие статьи