Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепт вареников с творогом: как разнообразить традиционное блюдо несладкими начинками
Вареники — это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой — фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их. Показать все категории. Вареники — одно из самых известных блюд украинской кухни, которое получило широкое распространение и Вареники с творогом станут прекрасным блюдом для утреннего стола.
Я очень люблю вареники с творогом, не сладкие, с начинкой из соленого творога, политые сливочным маслом и со сметаной! Так всегда готовили в нашей семье, рецепт семейный. Образ же идеальных вареников у меня связан с фильмом «Ночь перед Рождеством», когда Вакула приходит к запорожцу-характернику Пузатому Пацюку, а он ест их по одному, волшебным образом окуная в миску полную сметаны! Может именно поэтому это блюдо для меня связано с праздником Рождества, с Сочельником, хотя куда там, на дворе в это время пост! Относительно пропорций: следует учесть, что из г творога 2 пачки получается около 50 вареников, на одну порцию необходимо шт.
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.