Вкусные баурсаки и рецептами

Баурсаки с сыром

Баурсак - пончик, популярная выпечка у многих тюркских народов, например, в Татарстане. Баурсаки обычно готовят на большие праздники, вчастности, на свадьбу, и подают, как альтернативу хлебу.

Баурсаки рецепт с фото

Попробуй, Алиночка! В свежем виде они намного вкуснее, поэтому кушайте всё и сразу! Порция не большая, на семью из 5 человек в самый раз!

Пышные баурсаки по-казахски
Баурсаки на кефире
Баурсаки на воде (с дрожжами)
12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки
Баурсаки-помпушки
Татарский баурсак

Сегодняшнее меню мы рекомендуем вам дополнить восхитительными, золотистыми и невероятно вкусными пончиками: предлагаем, разумеется, под нашим чутким руководством, приготовить баурсаки рецепт которых не будет сложным, а процесс интересным и захватывающим. Пончики могут быть круглыми, а могут иметь квадратную форму, также они могут быть пресными или замешиваться из дрожжевого теста. Забегая вперед, немного вас просветим: могут быть баурсаки на кефире рецепт которых слегка отличается от нашего у нас в рецептуре молоко , также в составе может быть творог и добавляются яйца. Нет стабильного, нерушимого рецепта - каждый народ готовит на свой вкус и в соответствии со своими традициями. Мы решили предложить вам баурсаки рецепт с фото и подробнейшими описаниями на казахский лад.

  • Баурсаки-помпушки | Пошаговый рецепт с фото - Агро-Альянс | Мир Круп
  • Анастасия Ецкало. Без этого угощения у нас не проходит не один праздник, Баурсаки всегда разлетаются «на ура», особенно вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте — сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут.
  • Адаптированные баурсаки под мир круп.
  • Телефон или почта. Чужой компьютер.
Пищевая и энергетическая ценность:
Похожие рецепты
1. Баурсаки на молоке
Ингредиенты для «Баурсаки»:
2. Баурсаки на кефире
Популярные рецепты
Сезонное меню
Ингредиенты

Баурсаки История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни тюрских народов. Им необходимо было быстро и легко в походных условиях приготовить хлеб. Они делали кислое тесто и обжаривали его кусочками на сале. Это было сытно, а благодаря маслянистой пленке, которая покрывала весь кусочек, хлеб долго хранился и оставался внутри мягким. Ни один праздничный стол не обходится без золотистых баурсаков сложенных в виде горки в отдельном блюде.

Похожие статьи