Вкусный рецепт чак чака

Чак-чак — Татарская кухня

Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться!

Самый правильный и подробный рецепт татарского чак-чака

Чак-чак — это восточная сладость, изделие из теста с мёдом, популярное в Башкортостане и Татарстане. Тонкие жгутики теста обжариваются во фритюре и заливаются сиропом из мёда и сахара. Готовятся с разными добавками: кунжут, орешки или просто так. Вероятно, многие из вас его пробовали, но магазинный чак-чак не сравнится с домашним, он в разы вкуснее, а готовится довольно просто. Венчиком ручного блендера взбиваем яичные белки в крепкую пену. Желтки вбиваем с 1 ст.

Чак-чак: история медового десерта и классический татарский рецепт, по которому все точно получится
Настоящий татарский чак-чак
Чак-чак: рецепт в домашних условиях с мёдом
Чак-чак: рецепт приготовления с пошаговым описанием
Чак-чак с мёдом
Домашний чак-чак
Секреты приготовления татарской сладости чак-чак

Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла Она вздувается и становится воздушной! Супер рецепт, пока сама не приготовишь и не попробуешь, всех тонкостей не узнаешь. Угостили даже соседей - Чак-чак получился замечательный! Я добавила в сахар с медом немного лимонного сока, чтобы сироп не закарамелизировался.

  • Чак-чак - пошаговый рецепт с фото на hellgatewars.ru
  • Кто не любит чак-чак?
  • Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость.
  • Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак — это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом.
  • Чак-чак, который тает во рту — рецепт с фото пошагово
  • Первым делом отделяем белки от желтков. К яйцам добавляем сахар и соль.
  • Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
  • Опубликовано: 09 мая , Чак-чак — традиционный восточный десерт.
  • Главная страница » Рецепты » Выпечка и десерты » Настоящий татарский чак-чак.
  • Фрекен Бок. РУ Войти Регистрация.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепт – Чак-чак:
История и легенды
Рубрикатор рецептов
Ингредиенты:
Где появился и как подавался чак-чак, а также другие интересные факты
Как приготовить чак-чак в домашних условиях с мёдом
Приготовление блюда по шагам:
О чем расскажем в статье:
Ингредиенты
Мы в социальных сетях
Состав / Ингредиенты:
Способ приготовления
Сезонное меню
Ингредиенты – Чак-чак:
Настоящий татарский чак-чак

Чак-чак — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь. Чак-чак представляет собой сладкий десерт из кусочков обжаренного в масле теста, соединенных между собой медовым сиропом. Помимо татарской и башкирской кухонь, чак-чак также встречается у узбеков, киргизов, таджиков, казахов, лакцев, кабардинцев и других народов. Есть версия, что рецепт чак-чака появился еще во времена Волжской Булгарии. По легенде булгарский хан дал задание кулинарам придумать особенный десерт к свадьбе его единственного сына. Требования были такие: угощение должно было долго храниться, быть удобным для перекуса в седле, а главное — оно должно удивить всех гостей, в том числе заморским, своим необычным вкусом.

Похожие статьи