Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться!
Самый правильный и подробный рецепт татарского чак-чака
Чак-чак — это восточная сладость, изделие из теста с мёдом, популярное в Башкортостане и Татарстане. Тонкие жгутики теста обжариваются во фритюре и заливаются сиропом из мёда и сахара. Готовятся с разными добавками: кунжут, орешки или просто так. Вероятно, многие из вас его пробовали, но магазинный чак-чак не сравнится с домашним, он в разы вкуснее, а готовится довольно просто. Венчиком ручного блендера взбиваем яичные белки в крепкую пену. Желтки вбиваем с 1 ст.
Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла Она вздувается и становится воздушной! Супер рецепт, пока сама не приготовишь и не попробуешь, всех тонкостей не узнаешь. Угостили даже соседей - Чак-чак получился замечательный! Я добавила в сахар с медом немного лимонного сока, чтобы сироп не закарамелизировался.
- Чак-чак - пошаговый рецепт с фото на hellgatewars.ru
- Кто не любит чак-чак?
- Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость.
- Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак — это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом.
- Чак-чак, который тает во рту — рецепт с фото пошагово
- Первым делом отделяем белки от желтков. К яйцам добавляем сахар и соль.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
- Опубликовано: 09 мая , Чак-чак — традиционный восточный десерт.
- Главная страница » Рецепты » Выпечка и десерты » Настоящий татарский чак-чак.
- Фрекен Бок. РУ Войти Регистрация.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Чак-чак — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь. Чак-чак представляет собой сладкий десерт из кусочков обжаренного в масле теста, соединенных между собой медовым сиропом. Помимо татарской и башкирской кухонь, чак-чак также встречается у узбеков, киргизов, таджиков, казахов, лакцев, кабардинцев и других народов. Есть версия, что рецепт чак-чака появился еще во времена Волжской Булгарии. По легенде булгарский хан дал задание кулинарам придумать особенный десерт к свадьбе его единственного сына. Требования были такие: угощение должно было долго храниться, быть удобным для перекуса в седле, а главное — оно должно удивить всех гостей, в том числе заморским, своим необычным вкусом.