Как приготовить папоротник рецепт

Папоротник по-корейски / Косари намуль/ 고사리 나물

Всем известно такое растение, как папоротник, которое весьма распространено в лесных массивах нашей страны, но не все знают, что это растение может использоваться в кулинарии. Прежде всего, речь идет о папоротнике под названием орляк, отличительной особенностью которого являются перьеобразные листья, формирующие треугольник.

Закуска из папоротника с соевым соусом (с видео)

Как приготовить жареный папоротник, чтобы было вкусно и сытно, интересует многих любителей экзотической кухни. Это растение большой популярностью пользуется в странах Востока — Китае, Японии, Корее. Там в совершенстве умеют его тушить, варить и жарить, а еще — готовить из него салаты и другие аппетитные кушанья. Папоротник — не самый привычный продукт, поэтому прежде, чем приступить к готовке, нужно знать некоторые особенности его приготовления. Чтобы жареный папоротник получился на славу и захотелось приготовить его снова, стоит придерживаться следующих рекомендаций:.

Папоротник - рецепты
Как приготовить папоротник
Корейская закуска
Жареный папоротник с фаршем
Папоротник, жаренный с мясом
Папоротник: 14 рецептов блюд из дальневосточного деликатеса
Как приготовить папоротник по-корейски
Папоротник с мясом
Как приготовить жареный папоротник - самые вкусные рецепты азиатского блюда
Жареный папоротник
Папоротник по-корейски / Косари намуль/ 고사리 나물

У побегов орляка удалить нижнюю часть. Как правило, она грубеет в первую очередь. После этого папоротник промыть под проточной холодной водой, сложить побеги в просторную кастрюлю, туда же налить 2 л и положить столовую ложку соли.

Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить папоротник по-корейски?
Как пожарить папоротник?
Приготовление жареного папоротника:
Новинка 14.12.2023
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавить комментарий
Написать сообщение

Сухой папоротник залейте кипятком и поставьте отмачиваться на ночь. С утра промойте его в несколько раз, проверьте на мягкость. Если недостаточно мягкий, можно его проварить до мягкого состояния главное, не пропустить момент, чтобы он не переварился. Откиньте на дуршлаг, когда остынет, нарежьте папоротник примерно длиной 10 см. Нарежьте мелко лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, положите в масло с луком щепотку молотого красного перца по вкусу , подготовленный папоротник, посолите, добавьте соевый соус по вкусу , дайте протушиться мин до готовности важно не перетушить, чтобы госари был мягким, но не разваливался , в конце добавьте по вкусу адиномото глютамат натрия и измельченный чеснок. Можно приготовить папоротник со свининой.

Похожие статьи