Сегодня расскажу, как приготовить густой сметанный крем для торта из магазинной сметаны, без использования загустителя. Сметанный крем — одна из самых простых и доступных кондитерских начинок. Причем это касается и набора ингредиентов, и технологии приготовления.
3 способа взбить сметану с сахаром для крема
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Крем для торта из сметаны считается самым правильным для любого медовика. Но это далеко не единственный торт, в котором такой крем будет уместным. Тем более, что вариантов сметанного крема множество, они состоят из разных ингредиентов, обладают разными свойствами и находят применение в разных изделиях. Очень важно правильно выбрать сметану для крема. Она должна быть жирной, но к моменту начала взбивания не настолько густой, чтобы «хоть ножом режь».
Сметанный крем для торта - один из самых простых в приготовлении, а также лёгких в плане калорийности. Сегодня будем готовить очень вкусный сметанный крем для торта всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. Расскажу, как приготовить крем из сметаны для торта, чтобы получился сметанный крем для торта густой без загустителя и с отличными вкусовыми качествами: нежный, воздушный, в меру сладкий.