Приобретая соленую сельдь в магазине, нельзя быть уверенным в том, что продукт будет обязательно вкусным и свежим. К тому же критерии к соленой селедке у всех свои — кто-то любит малосольную рыбу, кто-то наоборот предпочитает рыбу сильного посола. Поэтому, чтобы не попасть впросак, лучше правильно приготовить селедку самостоятельно, учитывая свои предпочтения. Ведь дело то совсем не хлопотное, и справится с засолкой может любая хозяйка, даже без опыта.
«Кто на солененькое?»: как вкусно и просто засолить сельдь в домашних условиях
Сытная соленая селедочка уже давно считается традиционным блюдом русской кухни. Хотя рецепт засолки сельди был придуман далеко за пределами нашей необъятной страны — в Голландии — он прочно закрепился в меню россиян, и сегодня практически ни одно торжество и званый ужин не обходятся без тарелки, полной кусочков соленой сельди. Засоленная селедка хороша и с отварным картофелем, и с картофельным пюре, и с ломтиком ароматного бородинского хлеба, и с квашеной капустой, и под водочку и в качестве ингредиента для канапе и знаменитой «Селедки под шубой». В связи с тем, что не каждая женщина знает, как посолить селедку в домашних условиях, многие предпочитают покупать данный продукт в магазине. На самом деле, все не так сложно, и вы легко можете приготовить это вкусное и полезное блюдо самостоятельно. Правильно приготовленная соленая сельдь не только невероятно вкусна, но и очень полезна.
Все знают как вкусна малосольная селедочка. Можно ли быть уверенной, что купишь такую в ма Ингредиенты селедка свежемороженая 2 шт. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Можно солить селедку целиком, можно разделанной.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.