Рецепт закваски для хлеба из винограда

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Создать новую тему. Написать ответ. Старая версия.

20 легких рецептов закваски для кваса в домашних условиях

Мы собрали и рассказываем 20 лучших рецептов закваски для кваса. Теперь ты с легкостью приготовишь в домашних условиях этот важный ингредиент и вскоре сможешь наслаждаться освежающим напитком! Тебе понадобится: г ржаного хлеба, г сахара, 2 ст. Приготовление: Хлеб нарежь кубиками. Две трети помести в подготовленную емкость, а остальное — отправь в духовку сушиться при 80 градусах до золотистого цвета. Смешай теплую воду с сахаром и солодом.

Хлеб на закваске: рецепт для духовки
Почему хлеб на живых заквасках так полезен?
Хлебопечение для начинающих. Две простые закваски и рецепт первого хлеба.
Винная закваска в домашних условиях: готовим из малины, винограда, изюма
Закваска Левито Мадре с нуля
Хлеб на закваске?! А что в нем такого?
Закваска из пшеничной муки без дрожжей для хлеба. Из чего приготовить закваску
Как сделать закваску для хлеба без дрожжей — рецепт с фото

Вернуться к списку форумов Вернуться в «Музыка, фотография, кулинария и др. Сообщение Александр Волохин » 01 янв , Сообщение Александр Волохин » 02 янв , Вернуться в «Музыка, фотография, кулинария и др. Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость. Православные знакомства «Азбука верности».

Закваска для хлеба без дрожжей
Особенности выведения левито мадре
Видео-рецепт хлеба на закваске для духовки
Вкусный и полезный хлеб!
Способ приготовления
Особенности выведения левито мадре
Популярные материалы
Энергия на каждый день
22 комментария
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
1. Классическая закваска на ржаном хлебе
Ингредиенты

В чем же плюсы закваски? В ней, кроме дрожжевых клеток, есть еще молочно-кислые бактерии, которые стимулируют имунну систему, помогают бактериальной флоре кишечника и дольше сохраняют свежесть хлеба. Кроме всего этого, закваска дает хлебу особый вкус и аромат, очень привлекательный для многих людей. Методов выведения закваски очень много - на ржаной и пшеничной муке, с добавлением винограда, яблок, дрожжей, соли, хмелевых шишек, солода и так далее, но, вообще говоря, любая закваска получается из муки и воды путем сквашивания - все остальное только для придания закваске каких-то нюансов, ускорения или замедления процесса сквашивания.

Похожие статьи