Рецепты приготовления окрошки

Окрошка на квасе

Окрошка — это традиционное русское холодное первое блюдо, которое может готовиться с мясом, рыбой или овощами. В классическом рецепте жидкой основой служит белый квас, но в современных кулинарных книгах можно встретить варианты с кефиром, майонезом, березовым квасом, разными видами бульонов и даже с пивом. Далее ТОП-7 самых удачных способов приготовления окрошки в домашних условиях.

Как приготовить окрошку

Холодненькая окрошка — самый «смак» в жаркий день, она питательная и легкая, очень здорово насыщает и освежает. Окрошку считают холодным супом, хотя по способу приготовления она отличается от традиционных супов и похожа на салат, заправленный квасом или минеральной водой со сметаной. Продукты для окрошки сейчас доступны по хорошей цене, поэтому не упустите возможности наслаждаться вкусным блюдом летом. Из чего готовят окрошку? Ингредиенты для окрошки могут быть взаимозаменяемы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления окрошки потребуются свежие овощи, яйца, мясное ассорти, зелень и заправка, о ней поговорим чуть позже.

Окрошка на квасе
Рецепт приготовления окрошки
Рецепты Окрошки
Рецепт окрошки: готовим 3 самые вкусные
Как приготовить окрошку в домашних условиях
Как приготовить полезную окрошку: ЗОЖ рецепт
12 пошаговых рецептов окрошки — на квасе, кефире, айране и даже просекко
10 лучших рецептов окрошки
Настоящая окрошка
Окрошка на квасе

Окрошка с картофелем и колбасой

Окрошка — незаменимое летнее блюдо, вкусное, сытное и простое в готовке. Оно появилось более ста лет назад и распространилось среди крестьян, потому что не требовало сложных ингредиентов и большого количества времени. С годами окрошка трансформировалась — помимо классического рецепта, сейчас кулинары предлагают множество вариаций на основе овощей, мяса и рыбы.

Кому нельзя есть окрошку?
Какой квас нужен для окрошки
Подборка рецептов холодной окрошки просто незаменима!
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты для окрошки на квасе
Рецепты окрошки
Приготовление
Мои ссылки
Пошаговый рецепт окрошки на квасе

Как и другие холодные супы, окрошка , как правило, готовится летом в жаркие дни. И также, как и с другими летними холодными блюдами, популярность окрошки тем выше, чем более жаркая погода сейчас на улице. Окрошка — это традиционное русское блюдо. Из названия понятно, что слово окрошка образовано от слова «крошить», то есть «мелко нарезать». Традиционно окрошка заправлялась специальным белым квасом, несладким, в отличие от хлебного.

Похожие статьи