Так варят варенье из винограда на зиму в Азербайджане. Принцип приготовления особо не отличается от нашего рецепта, разве что тем, что в конце добавляется уксус, а в качестве ароматизатора используют ванилин. В такое варенье в основном идут светлые сорта винограда.
Варенье из винограда на зиму
Во многих культурах виноград всегда считали символом благополучия. Еще во времена Гиппократа виноградолечением восстанавливали силы, а сам плод изображали на старинных фресках и воспевали в стихах. Неспроста, чрезвычайно богатый антиоксидантами и витаминами виноград, целебные свойства которого изучали даже в древней медицине, называют ягодой жизни. В зависимости от сорта, кислинку или сладость ягоды со множеством оттенков, с успехом применяют в кулинарном творчестве.
Виноград на зиму: рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Сироп из винограда на зиму – кулинарный рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт виноградного компота по книге «Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов» И. Для компота из винограда выбирайте крупные и мясистые ягоды, плотные, немятые.
- Рецепты из винограда на зиму — это не только компот или джем. Существует много способов консервирования вкусной и полезной ягоды.
- Желе из винограда на зиму -пошаговый рецепт с фото
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Компот из винограда по этому простому рецепту я готовлю не первый год. Вкус этого напитка мне знаком с детства, так закрывала компот моя мама.
- Применение винограда в кулинарии гораздо шире, чем многие из нас могут представить. Сочные спелые ягоды, созревшие под лучами ласкового солнца, добавляют в салаты и выпечку, запекают с мясом, используют при приготовлении соусов.
Опубликовано: 10 августа , Кисло-сладкий маринованный виноград станет отрадой для истинного гурмана. Он замечательно оттеняет вкус мяса, копченостей и сыров. Приготовьте закуску на зиму по самому простому рецепту. Маринование фруктов стало обычным делом еще 9 тыс.