Рецепты балиша по-татарски

Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой

Зур бэлиш также его называют зур балиш или зур бэлеш — традиционный татарский большой пирог с мясом и картошкой. Зур бэлиш в татарских деревнях готовили к приходу гостей, к праздничному обеду или к большим семейным посиделкам. Традиционно готовили зур бэлиш из гуся или утки, позже стали распространены начинки с говядиной, бараниной или курицей. Мясо в татарский зур бэлиш кладется крупными кусками, иногда прямо вместе с костями.

Татарский пирог Балиш с курагой

Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш. Жемчужина татарской кулинарии — закрытый пирог с картошкой и мясом. Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. Именно из-за таких блюд чаще всего ломаются виртуальные копья и выбиваются виртуальные зубы в интернет-баталиях. Это происходит потому, что одним людям довелось попробовать такое культовое блюдо в идеальном исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду?

Татарский балиш
Рецепт татарского балиша
Сладкий балиш — Татарская кухня
Татарский бэлиш
Татарский пирог бэлиш
Зур Белиш (большой пирог)
Балиш с курагой (классический сладкий татарский пирог)
Зур бэлиш — Татарская кухня
Настоящий татарский балиш
Пирог Зур Бэлиш татарский с говядиной и картошкой
Зур бэлиш татарский

Татарский пирог балиш с мясом и картошкой просто обалденный! В нашей семье этот пирог подается по любому случаю, как к праздничному столу, так и в обычный день, благодаря простоте рецепта и доступности продуктов. Как сделать тающее песочное тесто за минуты и испечь вкусный, сытный пирог с мясом и картошкой. Главный принцип: «Меньше посуды и сноровка! Вам понадобится всего 2 посуды: чашка и форма для выпекания.

Рецепт – Сладкий балиш:
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты для «Настоящий татарский балиш»:
Сезонное меню
Описание блюда.
Татарский пирог с мясом и картофелем
Какие продукты понадобятся для приготовления бэлиша?
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой: рецепт от нашей читательницы

Хорошо подавать с татарскими супами , тушеными овощами или чаем. Читай также: Татарская калжа старинный рецепт. Помочь журналистам. Все права защищены.

Похожие статьи